В преддверии Нового года в районном Дворце культуры прошли окружные елки.

Порядка трех тысяч школьников из Каменского, Тюменцевского, Крутихинского, Завьяловского и Панкрушихинского районов посетили интерактивное театрализованное представление «Волшебное зеркало и Дед Мороз». «Независимый экспериментальный театр Дворца культуры», именно он взял на себя ответственность за работу над постановкой, за три дня отыграл 9 спектаклей, которые проходили с 24 по 26 декабря.

Театральному коллективу удалось окунуть детей в атмосферу новогоднего волшебства. За один час юный зритель смог встретиться лицом к лицу с Бабой Ягой, а в этом году их было даже две, Оборотнем, Кикиморой и Кощеем Бессмертным. Ребята стали свидетелями страшного заговора нечистой силы против Деда Мороза и Снегурочки. Увидели, как в главного зимнего волшебника при помощи особого зеркала вселялись сказочные герои — соучастники злодеяния Кощея. Но, как бы ни старалась нежить украсть праздничное настроение и Новый год, у нее ничего не получалось. Ведь, как и принято в русских народных сказках, добро всегда побеждает зло.

На протяжении всего представления зрители не только наблюдали за действом на сцене, но и активно принимали участие в постановке. Театральный коллектив для поддержания внимания и интереса школьников продумал и организовал работу с залом. Дети вместе с героями танцевали, пели и выполняли различные задания для спасения Деда Мороза и Снегурочки.

Такие интерактивные спектакли во время Губернаторских елок в городе проходят уже третий год. По словам Анны Мейкшан, режиссера сказки «Волшебное зеркало и Дед Мороз», такой театр очень нравится детям, т.к. у них появляется возможность двигаться и более полно понимать смысл происходящего.

— Здесь зритель становится отчасти участником театрализованного представления, он не просто сидит и наблюдает со стороны, — говорит Анна Мейкшан, — мы попробовали такой формат работы три года назад и теперь отказаться от него трудно, потому как интересно и нам, и юному зрителю. Ни разу у нас не было поставлено представление, сценарий которого полностью взят из Интернета. Всегда дорабатываем, прописываем дополнительные роли, интерактив. Подходим к работе творчески. На подготовку спектакля «Волшебное зеркало и Дед Мороз» ушло полтора месяца. Шили костюмы, продумывали грим для героев и декорации сцены.

Главную роль Деда Мороза в новогодней постановке исполнил Артем Шлыков, актер театра «Колосок» (КДШИ). Он рассказал корреспондентам, что вжиться в героя ему не составило труда, ведь по натуре он сам очень разносторонний и ему не чуждо такое непредсказуемое поведение в жизни.

— Когда мне предложили сыграть главного новогоднего волшебника, я не сомневался ни минуты и сразу согласился, — констатирует Артем, — для меня это отличный опыт, ведь и Дедом Морозом тоже когда-то надо побывать!

Дуэтом с Артемом Шлыковым на сцену РДК вышла Лиза Глебова, участница эстрадного ансамбля «Карусель» — это самая молодая актриса в спектакле. Дебютировала на сцене в качестве театрала два года назад так же на окружных елках. В этот раз она примерила на себя роль Снегурочки. Активная, жизнерадостная девчушка воплотила в жизнь мечту стать внучкой Деда Мороза на театральных подмостках. Лиза так вжилась в роль, что ребята взаправду поверили, что именно она настоящая Снегурка и на фотосессии все время старались до нее дотронуться.

После каждой елки зрителям предлагали пройти в фойе на втором этаже и сфотографироваться с героями сказки у новогодней пушистой красавицы. Многие оставались в концертном зале и фоном для красивого фото выбирали сцену, которую организаторы украсили блестящей мишурой, дождем, звездами и расположили на ней 10 искусственных елей в серебряном убранстве.

Своими впечатлениями поделились и зрители. Они говорили, что эта елка была самая интересная и волшебная.

— Бабки Ёжки и Кощей — злые. Им Дед Мороз подарки не принесет, а нам принесет, потому что мы хорошо себя вели, — выходя из зала, кричали ребята родителям, которые все это время ждали своих чад в фойе РДК.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    24
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here