В минувшие выходные в Камне-на-Оби прошел III Новогодний турнир по греко-римской борьбе, который также был посвящен Дню энергетика.

21 и 22 декабря в главном зале Каменской спортивной школы состоялись крупные междугородные соревнования по греко-римской борьбе среди юношей 2008-2009 г. рождения  в честь грядущих новогодних каникул и по случаю профессионального праздника работников энергетической отрасли. В данном формате турнир проводится с 2017 года и уже обрел известность в нашем регионе и за его пределами. Соучредителями турнира традиционно выступают основные энергетические компании Каменского района, чей профессиональный праздник отмечается 22 декабря.

— Хотелось бы поздравить всех — и участников, и зрителей, с наступающим Новым годом, — сказал Валерий Голынский, руководитель каменского отделения АО «Алтайэнергосбыт». — Также всех имеющих отношение к энергетической отрасли поздравляю с профессиональным праздником. И, конечно, всех — с большим спортивным праздником. Желаю всем хорошего выступления на сегодняшнем турнире и больших спортивных достижений вообще.

С началом соревнований поздравил юных спортсменов и директор Каменской спорт-школы Сергей Карелин, пожелав участникам успехов и побед.

От Федерации спортивной борьбы г. Камня-на-Оби прозвучала благодарность в адрес всех, кто участвовал в организации и проведении турнира: представителей энергетических компаний, руководства и коллектива спортивной школы.

— Благодаря вам этот турнир стал традиционным, — подчеркнул президент Федерации Евгений Басалаев.

Он также сказал несколько напутственных слов юным борцам и пожелал зрителям, неравнодушным к спорту, ярких впечатлений. Благодарственные письма за участие в органиации были вручены Валерию Голынскому, представляющему АО «Алтайэнергосбыт», директору «Северных электрических сетей» Александру Годунову, начальнику электроподстанции 220 КВ Светлая Западно-Сибирского Предприятию Магистральных Электрических Сетей Сибири Андрею Бутырину, а также на имя директора Камнеских МЭС Александра Багаева и руководителя ЭЧ-13 Александра Гергерта.

После завершения официальной части и приличествующего случаю Гимна РФ был дан старт соревнованиям. В этот день на ковре встретились около ста борцов из Барнаула, Бийска, Омска, Карасука, Тюменцево, Топчихи, Зудилово и Камня-на-Оби. В качестве хозяев ковра выступили подопечные тренеров Владимира Киреева, Евгения Шмакова и Василия Мусатова. В ходе напряженной борьбы были выявлены победители и призеры III Новогоднего турнира.

Третье место в своих весовых категориях заняли Алексей Мунарев, Ярослав Костин, Данил Чебаков, Максим Гофман, Михаил Овчиников, Владимир Шепетюк. На втором месте: Сергей Чванов, Евгений Ламеко, Андрей Андросов, Данил Грищенко, Павел Дёмин. И победителями турнира стали Андрей Рузайкин, Андрей Харин и Андрей Сударьков.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, а также подарками от организаторов.

На второй день вне зачета турнира прошли импровизированные соревнования среди самых маленьких воспитанников Каменской спортшколы, отделения греко-римской борьбы. Впервые попробовали свои силы на борцовском ковре дети 2010-2011 г.р. Несмотря на то, что этот этап не относился непосредственно к протоколу турнира, на ковре царил поистине соревновательный дух. Маленьких борцов даже поощрили, назвав победителей и призеров, и вручив новогодние сладкие подарки.

На третьем месте среди самых маленьких борцов: Илья Иванов, Павел Гришко, Амир Сангов, Константин Хатанзейский, Сергей Потапов, Сергей Силантьев, Семен Пронин, Алексей Корчевный, Егор Шамрай, Виктор Силантьев, Владимир Тонких, Илья Зайцев, Данил Лобанов.  На втором месте: Евгений Шароватов, Леонид Шалабода, Алексей Шмаков, Артем Костенко, Матвей Соловьев, Иван Непочатов, Илья Машаров. И победителями стали Максим Никулин, Андрей Рузайкин, Кирилл Павленко, Степан Ворсин, Денис Архипушкин, Егор Макаров, Данил Коваленко, Александр Бурцев, Илья Вишняков и Артем Камнев.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    21
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here