Каменские полицейские провели профилактическое мероприятие “Нетрезвый водитель”

0
1872

15 ноября текущего года на территории г. Камень-на-Оби проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Цель и задачи – профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.

При проведении рейда инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в проверке максимального количества водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

В период проведения мероприятия случаев дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не зарегистрировано.

По итогам мероприятия выявлено 3 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе  1 водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает всем автолюбителям, что употребление алкоголя и вождение автотранспорта – несовместимые вещи, которые приводят к трагическим последствиям, и обращает внимание водителей, что управлять автомобилем в состоянии опьянения запрещено. При необходимости совершить поездку лучше воспользоваться общественным транспортом или услугами такси, а если вы стали свидетелем управления автомобилем водителем, находящемся в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщите в полицию.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (или передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) является грубым правонарушением за которое предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средством на срок от полутора до двух лет, а так же управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным управления транспортными средствами – влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей, а так же лицо управляющее автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Будет привлечено к уголовной ответственности в соответствии со ст.264 ч.1 УК РФ и наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до трех лет.

Если у граждан появилась информация о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону дежурной части 102  для принятия своевременных мер сотрудниками ГИБДД и предотвращения возможных трагедий на дороге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    11
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here