На юмористическом ринге в минувшую пятницу встретились четыре команды, две из которых из Каменского медицинского колледжа «Вдох-выдох» и «Люди в белом», а также команда сельского Дома культуры с. Рыбное «Джем» и «Необычные педагоги» Каменского педагогического колледжа. И если из этого списка три команды-участницы можно уже смело называть мэтрами игры КВН, то «Вдох-выдох» дебютировали на сцене под аплодисменты зрительного зала.

Согласно регламенту командам было необходимо пройти пять конкурсных испытаний. На «Приветствие» участники презентовали выступление продолжительностью 10 минут на тему: «Встречают по одежке…». Для «Разминки» команды подготовили по три вопроса, которые начинались со слов «За словом в карман». Время для ответов соперникам давалось всего 30 секунд. В «Конкурсе капитанов» рассуждали на тему: «Нам не дано предугадать…». Не обошлось и без конкурса «СТЭМ», где команды представили эстрадные миниатюры «Вот это поворот!». Во время выступления на сцене не должно было находиться более трех человек. Заключительным испытанием для КВНщиков стал конкурс «Музыкальное домашнее задание». Здесь участники с помощью вокальных, инструментальных и хореографических реприз старались рассказать зрителям о том, «Кому на Руси жить хорошо».

Буквально с первого конкурса «Джем» занял высокую позицию, команда педколледжа не отставала, правда, на этой игре «Необычные педагоги» вели себя слишком раскрепощенно на сцене. По этому поводу зритель после игры высказал свое недоумение: «Раз уж здесь так шутят, то почему не оговаривается возрастное ограничение хотя бы (16+)». Действительно, в концертном зале на Осеннем кубке КВН было немало детей дошкольного и школьного возраста. Обилечивали абсолютно всех, а на билете красовалось (0+), на афише 16+.

Команда «Люди в белом» тоже отличилась, но по-другому. Ребята умело отсняли несколько видеороликов, которые использовали в конкурсах. Когда на сцене сочетается игра вживую и видеоматериал, воспринимается это зрителем необычно, но в этом есть своя «фишка». Медколледж не первый год участвует в играх КВН и старается шутить сдержанно, но в то же время эмоционально, из-за этого часто непонятны некоторые слова, «съедаются» окончания и общая картинка выступления портится.

Молодые участники команды «Вдох-выдох» чувствовали себя неуверенно, но у них еще все впереди и есть стремление к росту. Если сказать образно, то дебют у ребят был на «твердую тройку».

Первые три конкурсных задания команды «Джем», «Необычные педагоги» и «Люди в белом» шли практически бок о бок с небольшим разрывом. Молодые квнщики заметно отставали от тройки лидеров. Все решили «СТЭМ» и «Музыкальное домашнее задание». Хоть и мнения жюри разошлись, после подсчета баллов на третьем месте оказались «Люди в белом». Это решение вызвало бурю отрицательных эмоций болельщиков команды. Из зала слышался гул неодобрения и слова «Это не честно!». На втором месте команда КВН «Джем», их от победы отделяли несколько баллов, они очень и очень подросли с прошлой игры. Осенний кубок КВН-2019 вручили команде «Необычные педагоги». Дипломом за участие наградили команду «Вдох-выдох».

Игра закончилась, но страсти не утихали все выходные. В социальных сетях жители, которым посчастливилось поболеть за свою любимую команду, присутствуя в зале или просматривая онлайн-трансляцию на сайте газеты «Каменские известия», выразили полное несогласие с результатами, считая, что команда-победительница вела себя на сцене весьма провокационно и в шутках, и в танцах. Получилось так, что за последние три года Осенний кубок КВН-2019 стал самой обсуждаемой игрой среди каменской молодежи.

 

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0


  •  
    25
    Поделились
  • 6
  •  
  •  
  • 2
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •