Ночью 26 сентября в Камне-на-Оби сгорел дом по ул. Ключевская, 15. В доме находились хозяин, его невестка с двумя детьми. Они успели, спасаясь от огня, покинуть жилье через окна. Мы подъехали на место и увидели ужасающую картину: черные обугленные стены, остов крыши и горы остатков вещей, сваленная в кучу бытовая техника.

— Услышал, как будто вода течет, — рассказывает Николай Николаевич Финк, — думаю, что там случилось? Вышел в коридор — свет потух. Я к двери, слышу гул, распахнул, а там все в дыму и огонь вспыхнул. Я зашел, кричу: «Дочь, собирай детей, прыгайте через окошко», и сам вылез. У Вики телефон сел, у меня сгорел, закричал соседям, чтобы вызвали пожарных. А в это время загорелись сарайка, веранда.

Здесь жили я с супругой и сын со снохой и детьми. А напротив строили им дом. Теперь хочешь не хочешь будем жить у них. Сгорело все, нет ни одежды, ни вещей. В сарайке стояли холодильник, машинки-автоматы, душевая кабина.

Помогают нам друзья мои, родители Вики, брат был, сказал, что стропила восстановить поможет. Буду восстанавливать дом. Не хочу у детей на шее сидеть.

Поговорили мы и с Викторией, снохой Николая Николаевича.

— Я тоже проснулась, — сказала Виктория, — мне показалось, как будто дождь идет. А потом увидела огонь, отец закричал, чтобы поднимала детей и выходила. Дочка как завизжит, очень испугалась. Выскочили из окна в чем были. Успела одну кошку вытолкнуть в окно, а вторая задохнулась. Муж на вахте. Будет проситься, чтобы отпустили пораньше. Соседи помогают, кто чем может, мои родители.

Сгорела, помимо мебели, бытовой техники, вся зимняя и осенняя одежда, обувь. Все наши вещи.

Нужна одежда (зима, осень) для Вики, 44-46 размера, обувь 38-39, для ее мужа Дениса одежда 54 разм., обувь 43-44 размер. Данилу 10 лет, рост 140 см. Соне 5,5 лет (116-122 рост). Николай Николаевич — 52-54 размер одежды, обувь 43-44 р. Валентина Анатольевна — 54 р. одежды и обувь 39-40 размер. Нужно, как это ни печально, абсолютно все. Нет постельного белья, нет бытовой техники, мебели, одежды. Любой помощи люди будут рады.

Желающие помочь семье погорельцев финансово могут перечислить деньги на карту Сбербанка Виктории Давыденко, которая привязана к номеру телефона 8-923-652-80-70.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    256
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 11
  • 245
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here