Российские власти сильно изменили правила выхода в отпуск для работников предприятий. Новые требования, зафиксированы в Трудовом кодексе, вступают в силу уже 1 октября.

Каждый сотрудник получит право сдавать заявление об отпуске, а также на увольнение в электронном виде. Находясь в отпуске человек может принять взвешенное решение расторгнуть с работодателем трудовые взаимоотношения, тогда он может отправить заявление об увольнении по почте в электронном виде. В этом случае работодателю придется его принять.

Ещё одним не менее важным изменением станет выплата отпускных. С 1 октября каждый работодатель обязан будет выплачивать деньги, положенные на отпуск, за три рабочих дня. Данную меру закрепили в 136-статье Трудового кодекса.

А если сотрудник решил в отпуск уйти  экстренно, то работодатель обязан будет рассчитаться с ним в течение трех дней после того, когда было написано заявление об отпуске, пишет Delta.ru.

В Госдуме прокомментировали  статьи о скорых изменениях правил ухода в отпуск: «У нас много чего пишут журналисты. Сейчас бездонный Интернет — что угодно писать могут. У нас инициатива вносится — и уже пишут, что ее приняли. Этот законопроект, я думаю, примут с учетом всех согласований — в лучшем случае к Новому году», — отметил один из авторов законопроекта, депутат Гаджимет Сафаралиев.

Он добавил, что в стране действительно проходит цифровизация, и в будущем многие вопросы будут решаться по-другому. Так, напомнил депутат, уже сейчас россиянам не нужно подавать заявление для поездок в командировку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here