Каменским медицинским учреждениям закупят высокотехнологичное оборудование

0
941

В этом году на развитие многопрофильных больниц региона выделено 520 миллионов рублей сообщает сайт www.vesti22.tv. Основная часть средств пойдёт на закупку медицинской техники. Межрайонные центры оснастят дополнительными аппаратами УЗИ, а также реанимационным оборудованием. Закупки состоятся уже в августе.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края:

– На сегодняшний день мы приступили к конкурсным процедурам. Заявка от главных врачей медицинских организаций поступила нам, и мы в августе объявим торги для того, чтобы осенью это оборудование к нам поступило. В первую очередь задача – доукомплектовать реанимационные места, это и наркозно-дыхательное оборудование, и вспомогательное. Оно достаточно дорогое, где-то мы только создаём первичные сосудистые отделения, как в Камне-на-Оби, где-то увеличиваем количество реанимационных мест. Поэтому закупаем разный перечень оборудования исходя из потребности.

Также, по словам Дмитрия Попова, будут решаться кадровые проблемы в межрайонных центрах. Там, как и в других больницах края, отмечается дефицит врачей. Ещё одна статья расходов – ремонт в отделениях. Всего в крае создано 6 межрайонных центров – в Барнауле, Алейске, Бийске, Славгороде, Заринске и Камне-на-Оби. Эти больницы должны оказывать практически весь спектр медицинской  помощи жителям отдалённых районов края. Чтобы получить необходимое лечение, пациентам не придётся ездить в краевые учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here