С 11 по 14 июля в Новоалтайске прошла IX летняя Олимпиада малых городов Алтая. Нынешняя олимпиада поставила рекорд по количеству участников – без малого тысяча человек. Свои команды представили десять городов нашего региона. Не считая хозяев Олимпийских игр, на спортивных площадках Новоалтайска выступили спортсмены из Бийска, Рубцовска, Алейска, Заринска, ЗАТО «Сибирский», Славгорода, Ярового, Белокурихи и Камня-на-Оби.

Спортсмены оспаривали награды в 12 видах спорта. Каменская делегация заявила об участии в большинстве из них.

Кроме рекорда по численности участников, нынешняя Олимпиада отличилась профессиональным статусом спортсменов — среди атлетов числились 40 мастеров спорта и 65 кандидатов в мастера.

По результатам четырех напряженных дней безусловным лидером командного олимпийского зачета стал Бийск. С отрывом более чем в сто очков вторую позицию заняли хозяева Олимпиады. На третьем месте — Рубцовск. Камень-на-Оби занял восьмую позицию в рейтинге, значительно опередив Белокуриху и Яровое.

Хорошо отличились каменцы в соревнованиях спортивных семей, заняв общекомандное второе место. Семья с девочкой (Шабалины Сергей, Наталья и Мария) стала серебряным призером Олимпиады. Лучше всего наша спортивная семья выступила в силовой гимнастике, вторые позиции Шабалины заняли в прыжках и легкоатлетической эстафете, в дартс «отстрелялись» на «бронзу». Спортивная семья с мальчиком (Тябут Степан, Наталья и Слава) заняли четвертое общекомандное место, уступив «бронзу» хозяевам соревнований с отрывом всего в один балл.

Наша женская сборная по волейболу также стала серебряным призером. Из группового этапа каменские волейболистки вышли на первом месте, разгромив всухую соперниц из Рубцовска, Славгорода и Ярового. В финале каменская сборная встретилась вхозяйками площадки и уступила им в напряженной борьбе со счетом 1:3. В пляжном волейболе женская команда удостоилась бронзовых наград, встретившись в малом финале с Заринском.

В легкоатлетических дисциплинах Камень-на-Оби стал третьим, уступив золото и серебро Новоалтайску и Бийску. В личном первенстве на «стометровке» Мария Довгополова – 3 место, Дарья Еноткина – 4 м., Мария Алексеенко – 7 м., Алена Коркина – 9 м.. На дистанции 200 метров Дарья Еноткина – 3 место, а Довгополова, Алексеенко и Коркина заняли с 6 по 8 позиции. На эстафете 4х100 каменская команда стала победителем. Мужчины (Олег Новожилов, Максим Грефенштейн, Александр Рыжков и Дмитрий Крымский) отличились на шведской эстафете, заняв первое место.

Максим ПАНКОВ. Фото из архива участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    30
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •