Ирина Васильевна ПОТАНИНА, ведущий инспектор ЦЗН:

  • Местный центр занятости населения может оказать существенную помощь в обучении сотрудников предприятий. В частности, организовать прохождение необходимого обучения/ повышения квалификации на бюджетной основе для  следующих категорий граждан:

  • женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

  • граждан предпенсионного возраста (в рамках программы «Старшее поколение»).

Участниками мероприятия по профессиональному обучению данного проекта могут быть граждане предпенсионного возраста, как состоящие в трудовых отношениях с работодателем, так и незанятые граждане. Незанятым гражданам предпенсионного возраста в период обучения выплачивается стипендия в размере минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (11280 рублей), увеличенного на районный коэффициент. Для участия в программах обучения  необходимо обратиться в ЦЗН (кабинет № 11, 2 этаж).


Профстандарты. Время на старт

Вопрос обеспечения предприятий кадрами, качества их подготовки и уровня квалификации является одним из приоритетных для развития экономики не только края, но и страны в целом.

В связи с этим до  1 января 2020 года необходимо завершить процесс внедрения профессиональных стандартов в организациях с государственным участием (в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584)

ПОНЯТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

В соответствии с Трудовым Кодексом профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции (ст. 195.1 ТК РФ).

Внедряемая система квалификаций призвана заменить устаревшие квалификационные справочники.

Профессиональные стандарты носят комплексный характер и раскрывают необходимые для выполнения работником трудовых функций знания и умения. Следует учесть, что профстандарты разрабатываются на вид профессиональной деятельности, а не на должность или профессию. При использовании ПС необходимо учитывать, что он описывает профессиональную деятельность, но не стандартизирует должностные обязанности, а лишь приводит возможные наименования должностей работников, выполняющих ту или иную обобщенную трудовую функцию.

ЭТО ПОЭТАПНАЯ РАБОТА

Для осуществления деятельности по внедрению ПС необходимо сформировать соответствующую рабочую группу, утвердить положение о рабочей группе (с оформлением соответствующих приказов).

ПС применяются поэтапно на основе планов по организации применения ПС, утвержденных самой организацией с учетом мнения представительного органа работников.

Что  должен предусматривать план? 

Во-первых, список профстандартов, подлежащих применению.

Следует учесть, что список не может быть единым для каждой организации, т.к. его наполнение зависит от кадрового состава, предусмотренного штатным расписанием, установление которого относится к компетенции организации;

Во-вторых, сведения о потребности в профессиональном (дополнительном) обучении работников и о проведении соответствующих мероприятий.

Согласно части 4 статьи 196 Трудового Кодекса РФ случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Обязанность работодателя проводить профессиональное обучение работников подразумевает, что оно проводится за счет средств работодателя.

Определить потребность в профессиональном образовании, профессиональном обучении и (или) дополнительном профессиональном образовании работников можно на основе анализа:

  • квалификационных требований, содержащихся в ПС;

  • квалификации кадрового состава организации (то есть уровня знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работников);

Потребуется внести изменения в соответствующие документы, которыми регулируется проведение мероприятий по образованию и обучению.

К их числу могут относиться:

  • трудовой договор, дополнительные соглашения к трудовому договору – трудовая книжка, личная карточка работника;

  • штатное расписание;

  • коллективный договор;

Реализация разных этапов зависит от даты вступления в силу конкретных ПС. Но дата завершения организации работы по применению ПС  не за горами.  Это – 1 января 2020.


Для справки

Для изучения и распространения управлением Алтайского края по труду и занятости населения разработана Памятка для работодателей «О внедрении профессиональных стандартов». Ссылка для скачивания документа: htts://portal.aksp.ru/Работодателям/О развитии системы квалификаций/   Памятка «О внедрении профессиональных стандартов».

Фото http://www.job.novoch.ru.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here