В Белокурихе прошел молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития»

0
312

 С 9 по 14 июня в Белокурихе и туристическом комплексе «Сибирское подворье» проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

В этом году в АТР приняли участие полторы тысячи человек из 74 регионов России и 13 зарубежных стран. В течение 5 дней молодые талантливые люди презентовали свои проекты, направленные на развитие районов и городов, повышение качества жизни, решение социально-экономических задач, делились опытом и просто приятно общались со сверстниками и единомышленниками.

Образовательная программа включала 14 направлений, в рамках которых работало 20 площадок. Самыми популярными у молодежи оказались направления по развитию молодежного предпринимательства, местного самоуправления, добровольчества и некоммерческих организаций, по развитию здравоохранения и пропаганде здорового образа жизни. На участие в них подали больше всего заявок. Также в этом году работали площадки по развитию сельского хозяйства, системы образования, туристического потенциала, массового спорта и другие.С участниками форума на тематических площадках занимались более 200 опытных российских и зарубежных экспертов.

10 июня форум посетили Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов.

АТР стал хорошей площадкой для самообразования,установления связей со сверстниками. «Наша алтайская молодежь сможет завязать контакты с представителями других регионов и стран. Возможно, эта дружба сохранится на всю жизнь. Поскольку на АТР можно встретить много состоявшихся молодых людей, которые делятся своими достижениями и могут рассказать о том, как у них все получилось и что было сложного на этом пути, происходит самообразование участников», – назвал Виктор Томенко один из важных, по его мнению, результатов форума.

Наряду с образовательной программой для участников были подготовлены спортивные, творческие и интеллектуальныемероприятия.А 14 июня, в день закрытия молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития» объявили результатыВсероссийского конкурса молодежных проектовРосмолодежи.На гранты до 3 млн. рублейпретендовали более 120 проектов участников. 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here