В Камне поздравили педагога с 30-летним стажем Нину Оленченко

0
706

В эти майские дни звучали поздравления для Нины Моисеевны Оленченко, замечательного человека, очень опытного, высококвалифицированного и талантливого педагога, учителя начальных классов лицея № 4.

Всю свою жизнь Нина Моисеевна посвятила любимому делу — обучению и воспитанию младших школьников. Первый учитель никогда не забывается. Нина Моисеевна не просто давала знания, умения писать и читать, но и прививала любовь к учёбе, учила различать плохое и хорошее, решать возникающие проблемы самостоятельно, дружить, ценить преданность, доброту, заботу, радоваться жизни, уважать тех, кто рядом, отвечать за свои поступки и стремиться добиваться поставленной цели. Благодаря профессионализму и индивидуальному подходу, она располагала к себе каждого ученика и для каждого была авторитетом. Уроки педагога интересны, необычны, разноплановы, всегда чувствовался творческий подход к их разработке. Её ученики продолжали успешно учиться и в старших классах. Интересно проходили внеклассные мероприятия, в которых принимали участие и родители. Во время летних каникул организовывала увлекательный досуг с детьми в отряде.

Работалось с Ниной Моисеевной спокойно, уверенно и легко. Она всегда требовательна к себе, аккуратна, организованна. Её отличало искреннее внимание к коллегам, такт, деликатность в общении, желание помочь, научить, поддержать.

В общей сложности педагогический стаж Нины Моисеевны составляет 30 лет. По скромным подсчётам за время своей работы она проучила более двухсот детей. Она всех помнит, помнит и шалости, и успехи. А ученическая благодарность даёт ей заряд бодрости и оптимизма.

Пример беззаветного служения школе повлиял на выбор профессии её дочери. Светлана пошла по стопам мамы-учительницы, закончила Алтайский государственный университет и преподаёт историю в лицее №13 города Новосибирска. А двое внуков просто обожают свою бабушку, она для них друг, который всегда поддержит.

Находясь на заслуженном отдыхе, Нина Моисеевна продолжает активную общественную деятельность в клубе «Книголюб». Она принимает участие в беседах, диспутах, презентациях. Кроме этого, в местную газету пишет статьи о проведённых в клубе мероприятиях.

Несмотря на свой солидный возраст Нина Оленченко занимается дачей, делает многочисленные заготовки и угощает ими своих друзей, коллег, даёт советы по выращиванию различных культур. Это общение заставляет глаза Нины Моисеевны светиться не по годам молодо, радовать близких и окружающих людей своим оптимизмом и энергией.

Так пусть Ваша жизнь будет самой благополучной и долгой, полной светлых дней и счастливых мгновений. Спасибо Вам, Нина Моисеевна, за Ваши знания, мудрость, терпение, душевное тепло и бесценный труд!

Т. Н. ПОПОВА, ветеран труда, учитель начальных классов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    53
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 53
  •  
  •  
  •  
  •