В Каменском районе возобновилось автобусное сообщение в заречье

0
577

Из-за нерентабельности прекратил свое существование автобусный маршрут, соединяющий несколько сел правобережья. Без автобусного сообщения на долгое время остались жители Столбовского, Аллакского и Верх-Аллакского сельсоветов. Однако с 22 мая ситуация кардинально изменилась – автобус снова начал ходить.

Как рассказал Алексей Жихаренко, заместитель главы администрации Каменского района, с февраля 2019 года со стороны райадминистрации началась активная работа по возобновлению транспортной связи заречья.

“Мы начали с переговоров с руководством Каменским ПАТП, – пояснил Алексей Юрьевич, – к договоренности прийти удалось, но  предстояло решить массу вопросов, чтобы оптимизировать расходы, найти водителя, подготовить место для стоянки автобуса. Дело сдвинулось с мертвой точки – еще полтора месяца назад был найден водитель, который прошел специальное обучение. Маршрут все-таки был запущен. С 22 мая три раза в неделю автобус осуществляет движение и соединяет села Верх-Аллак, Столбово и Островную. К сожалению, в Аллак пустить автобус не удалось, так как в ГИБДД не согласовали маршрут по причине зауженности  дороги на определенном участке.

В течение нескольких месяцев мы будем мониторить ситуацию, – сказал в завершении замглавы, – насколько будет наполняем автобус, действительно ли он остро востребован жителями заречья”.

Глава столбовского сельсовета Светлана Килина также прокомментировала ситуацию с возобновлением транспортного сообщения сел. “Автобус очень нужен, долгое время сельчане пользовались услугами такси, – сказала Светлана, – это очень дорого. Сейчас проезд в автобусе стоит 90 рублей, это несравнимо дешевле по сравнению с расценками таксистов. Также будем просить руководство ПАТП пустить автобус в Ключи и Дресвянку. Думаю, наполняемость в автобусе будет”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here