30 апреля в нашей стране пожарная охрана празднует свой 370-й день рождения. В преддверии этой памятной даты пожарно-спасательная часть №54 провела цикл мероприятий.

Так, 29 апреля в ПСЧ №54 прошла выставка пожарной техники, в которой приняли участие воспитанники детских садов, учащиеся школ и студенты Каменского медколледжа.

В программе мероприятия была выставка пожарных автомобилей. Пугающе огромную (в восприятии самых юных участников экскурсии) технику можно было осмотреть, потрогать, забраться внутрь, посидеть за рулем селфи ради и простого мальчишеского счастья для.

Для наглядности сотрудники пожарной части продемонстрировали, как работает автолестница.

В самом гараже ребятам продемонстрировали амуницию рядового бойца пожарной охраны. Ее тоже можно было потрогать и даже примерить. В итоге для гостей постарше устроили импровизированный конкурс на скоростное облачение в форму.

Будто бы специально, для полноты ощущений и глубины интерактива, в этот момент сработал вызов на пожар.

Участники экскурсии увидели настоящий — не постановочный — сбор бойцов и их стремительный старт на место происшествия.

В целом экскурсанты — в особенности самые юные — получили впечатления на весь день

РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ

Огромный желтый динозавр с брандспойтом на спине и мигалками на голове, пожарные машины, солнце, цветы, маленькие домики и большие деревья – невзрачный асфальт на фасаде каменской пожарно-спасательной части 30 апреля в считанные минуты превратился в парад красок. Ребятишки из детского сада № 8 группы “Звездочки” с большим удовольствием приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, который провели спасатели в честь профессионального праздника. И, если вчера малыши примерили на себя боевую форму огнеборцов, увидели пожарную технику и развертывание, то сегодня пришлось проявить максимум творчества в борьбе за сладкие призы.

“Мы здесь уже как свои, – рассказала Елена Шаронова, помощник воспитателя, – посещаем с детьми пожарную часть уже в четвертый раз – были и и зимой, и летом, теперь весной. Детям здесь на столько нравится, что просятся в гости к пожарным постоянно. Хочется сказать, что в пожарной части не только конкурсы и экскурсии проводят, но и рассказывают, как действовать при пожаре. И, если детей спросить об этом, без запинки ответят”.

Несмотря на совсем юный возраст, детсадовские мальчишки и девчонки уже знают, кем хотят быть, когда вырастут. Маленький Ярик хотел бы стать пожарным, но не получится, ведь он уже давно выбрал профессию строителя и отступить от выбора не может. Есть здесь и будущие художники, но основная масса детей, конечно же, мечтает стать пожарными, ведь у малышей просто дух захватило, когда они увидели боевое развертывание техники – огромную пожарную лестницу, брандспойт. А чего стоит звук сирены…

После кропотливой работы мелом на асфальте ребятишки застыли в ожидании – теперь жюри определит победителей. Задача эта не из простых, потому что каждый малыш очень старался, поэтому было принято решение наградить дипломом за первое место всю группу “Звездочки”. Второе место занял Савелий Бельченко и третье – Екатерина Ильиных. Все участники получили сладкие подарки и шоколадки, которые, по словам воспитателя Ларисы Пьянковой, в руках пожарных превратились в волшебные.

В заключение маленькие “Звездочки” хором поздравили огнеборцев с праздником и прокричали громкое: “Ура!”.

Пользуясь случаем коллег поздравил Владимир Бельченко, заместитель начальника 54-ой ПСЧ: “Поздравляю коллег: всех работающих сотрудников и пенсионеров, тех, кто отдал службе много лет! Хочу пожелать всем здоровья, любви близких, долгих лет жизни, а тем, кто трудится сейчас – сухих рукавов!”.

Владимир Бельченко отметил, что сейчас у спасателей очень напряженный период: “В этом году сухая растительность высохла на целых две недели раньше, чем обычно. Это послужило причиной столь частых возгораний. Кроме этого, немаловажную роль играет безответственность каменцев, которые выжигают сухостой. Да вы и сами, думаю, не раз наблюдали, как по вечерам весь город погружается в дым. Люди зачастую вместо того, чтобы вывезти на полигон ветви и сухостой, жгут все это у себя дома. Не задумываются, что может пострадать личное имущество и домовладения”.

Максим ПАНКОВ. Юлия РАССКАЗОВА. Дмитрий ПРОСКУРИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    15
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here