В понедельник, 22 апреля, сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России “Каменский” при поддержке СОБР Войск Национальной Гвардии РФ по Алтайскому краю, была пресечена деятельность подпольного цеха по производству этилового спирта в особо крупных размерах.

С 2017 года пятеро жителей Камня-на-Оби в одном из складских помещений в районе угольного тупика по улице Терешковой оборудовали производство спиртосодержащей жидкости в промышленных масштабах. Производство осуществлялось в крайне антисанитарных условиях. Реализация данной продукции осуществлялась, как  в Камне-на-Оби, так и в Каменском районе.

При проведении мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД Росии “Каменский” в подпольном цеху было обнаружено и изъято 2280 литров спиртосодержащей жидкости, два устройства для изготовления алкогольной продукции, 575 литров произведенной готовой алкогольной продукции.

На точке сбыта (одна из оптовых баз, расположенная на улице Гоголя) изъяты  бухгалтерская документация, автомобиль “Хонда”, в котором хранилась готовая к реализации алкогольная продукция, денежные средства от выручки в сумме 129 880 рублей.

Фигуранты дела дают признательные показания, изъятая продукция направлена на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владимир ШАПОШНИКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий