В Каменском агротехническом техникуме  11 апреля прошел конкурс «Мисс студенческая весна-2019».

Конкурс красоты в данном формате появился год назад — уже тогда были предпосылки, что он станет традиционным. Конкурс действительно обрел определенную популярность в стенах агротехнического техникума и за ее пределами. Хотя по канонам участницы конкурса — исключительно местные красавицы.

Финальному состязанию за звание первой красавицы техникума предшествовал отборочный тур, отсев проводился по ряду строгих критериев. Будущие участницы конкурса должны уверенно чувствовать себя на сцене, обладать эрудицией, талантами, эстетическим вкусом и проч. В итоге в финал вышли четыре очаровательные девушки: Марина Лобанова, Наталья Панамарева, Элина Рябухина и Виктория Мамочкина. Для них конкурс стал прекрасной возможностью для самореализации через творчество, через сценическую работу. Тем самым подчеркивая, что студенческая пора — это не только пора зубрежки, но также молодости и красоты, исканий и мечтаний.

Своеобразную эстафету передала девушкам победительница прошлогоднего конкурса «Мисс студенческая весна-2018» Екатерина Гуляева. Она пожелала участницам удачи на сцене, а для зрителей исполнила песню в подарок.

В состав жюри вошли военный комиссар в Каменском, Крутихинском и Тюменцевском районах Сергей Шабалин, художественный руководитель ДК Железнодорожников Виктория Стародубова, заместитель директора по библиотечной работе и комплектованию МБУК «КИЦ» Наталья Холтобина и заведующая отделением раннего выявления и профилактики несовершеннолетних Татьяна Самошина.

Конкурс традиционно начался с визитной карточки — участницы предельно лаконично, но в творческой форме поведали о себе, о своих увлечениях, планах на будущее и жизненных кредо.

Второй этап назывался «Василиса Премудрая», что прямо отсылает к его сути — это состязание на эрудицию. Впрочем, ведущие не озадачивали девушек чересчур сложными вопросами. Лучше отвечали те участницы, которые смогли справиться с волнением и не теряться в ответ на «каверзы» вопросов.

Затем был творческий этап, в ходе которого девушки показали, кто во что горазд. Традиционное кулинарное ремесло организаторы решили упростить до сервировки стола. Примечательно, что завершающий этап — дефиле — тоже был соединен с творческим форматом. Девушки представили национальные костюмы в сопровождении вокальных и хореографических номеров.

Судейская коллегия подсчитала баллы по результатам всех этапов конкурса и объявила результаты. Так, титул «Мисс Улыбка» получила Наталья Панамарева, «Мисс Нежность» — Марина Лобанова, «Мисс Оригинальность» — Виктория Мамочкина. А главный титул конкурса «Мисс студенческая весна-2019» был присвоен Элине Рябухиной. Элина — студентка первого курса отделения технического ремонта и обслуживаня автомобилей. В свободное от учебы время она занимается вокалом в студии «Обские зори» (руководитель Владимир Жарков). Но главной целью своей жизни, по ее словам, она считает успехи на профессиональном поприще.

Конкурс «Мисс студенческая весна» был подготовлен силами педагогов агротехнического техникума Галины Иванцовой, Нины Полтавской и Марины Такмаковой. А единственный мужчина в жюри Сергей Шабалин, как и полагается мужчинам, вручил прекрасным участницам цветы.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here