Юные спортсменки из Камня, Барнаула, Славгорода, Ярового и Романово провели несколько дней в усиленных тренировках на стадионе “Спартак”. Женская сборная Алтайского края по боксу впервые проводила сборы в Камне-на-Оби. Разминка, спаринги, боевая практика – с 14 по 22 января девчонки готовились к Чемпионату Сибирского федерального округа по боксу среди женщин. На одной из тренировок перед столь серьезными соревнованиями побывали корреспонденты “Каменских известий”.

Защищать честь Камня-на-Оби предстояло Анастасии Заикиной, Альбине Кудиновой и Анастасии Леонтьевой. Анна Аэдма, хоть и живет и тренирует детей в Камне, но выступать на Чемпионате ей пришлось за Новосибирскую область, так как числится она в школе Олимпийского резерва, расположенной в Новосибирской области.


Стоит отметить, что каждая из девчонок, на несколько дней ставшая гостьей нашего города, уже достигла серьезных успехов в боксе – за хрупкими женскими плечами победы во многих турнирах и чемпионатах.

Маргарита Кузнецова из Барнаула Камень посетила впервые. “Ожидала, что у вас больше многоэтажных домов, – улыбается Маргарита, – очень понравилась река Обь”.

Для Златы Магомедовой визит в Камень уже далеко не первый – здесь она выходила на ринг уже не раз. 17 летняя девушка представляла город Славгород. Она рассказала, что занимается боксом с 13 лет и ценит свое увлечение, так как бокс формирует характер и выносливость.

Вместе с девушками в Камень приехали их тренеры, среди которых оказалась и представительница прекрасной половины человечества – Екатерина Буланова. Екатерина тренирует девочек в краевой столице. Она отметила, что они более терпеливые, выносливые и кропотливые, по-тихоньку, но всегда добиваются своей цели.

“А вообще, спортсмен бесполый, – говорит Екатерина Буланова, – здесь нет женщин или мужчин, все равны, когда выходят на ринг”.

Каменский тренер Игорь Шагов отметил, что в “воспитании” девочек есть много нюансов.

“С одной стороны с ними легче, они более ответственные, отдача больше в тренировочном процессе – говорит тренер, – пацаны более халатные, но бокс им дается легче, с ними проще контакт найти. А чего только стоят эти женские непонятные капризы. Не представляете, сколько я с Аэдмой в свое время намучился”.

В это время после разминки боксеры приступили к боевой практике, все по настоящему: во рту капа, на голове шлем, на руках перчатки. Анна Аэдма поочередно боксировала с несколькими спортсменками, умело уклоняясь от ударов.

“Выходи ногами!”. “Меняй бой!”. “Леонтьева, ноги работать должны!”. Во время поединка слышалось много реплик от зрителей – тренеры волновались за своих подопечных. Удар за ударом более сильные боксеры зажимали в угол более слабых, иногда приходилось останавливать бой, и так было ясно, кто в лидерах. А первая кровь здесь уже давно никого не удивляет – не хочешь ее, научись чувствовать соперника, уклоняться. Вообще, по словам тренеров, бокс не более травмоопасен, чем футбол или хоккей – все зависит от навыков и опыта, которых у наших девчонок не занимать.


По итогам Чемпионата Сибирского федерального округа среди женщин, проходившем в городе Кемерово с 22 по 26 января, каменские боксеры показали высокие результаты. Так, Анна Аэдма, Анастасия Заикина и Альбина Кудинова стали золотыми призерами. Анастасия Леонтьева стала обладательницей серебряной медали.

Из 12 девушек, представлявших Алтайский края, девять получили “путевку” на Чемпионат России, который будет проходить весной.

0

 

  •  
    18
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Анна Аэдма прекрасный человек и отличный спортсмен! Удачи во всём, Анечка!!!!

    0
  2. Анна Аэдма прекрасный человек и отличный спортсмен! Удачи во всём, Анечка!!!!

    0

Comments are closed.