Начинающая каменская певица Элина Рябухина и гитарист Андрей Булгаков записали альтернативную версию суперхитовой песни «Плакала» украинской группы Kazka и сняли на нее видеоклип.

Недавно в социальных сетях, в местных комьюнити, появилось видео с «тяжелой» кавер-версией украинского хита, выложенное на канале YouTube. За считанные дни видеоклип собрал несколько сотен просмотров и ряд весьма теплых комментариев — как на самом видеохостинге, так и под репостами в соцсетях.

Мрачноватый видеоряд, лаконичный (хоть и с некоторыми погрешностями) монтаж и свежий взгляд на уже уходящий хит — все это заставляет посмотреть видеоклип каменских музыкантов как минимум еще раз. Поэтому мы решили дать место этой работе (в рамках поддержания местных молодых талантов) на наших сетевых ресурсах и пригласить солистку в редакцию для беседы.

— Элина, почему ваш с Андреем выбор пал на эту песню?

— Придется начать издалека. Я занимаюсь вокалом в студии «Обские зори» Дома культуры Железнодорожников. Я репетировала эту песню для участия в районном конкурсе «Время молодых». Видимо, во время одной из репетиций я и была услышана. Какое-то время спустя мне написал Андрей Булгаков с предложением записать аудиотрек и снять видеоклип. И приложил к письму свой записанный «минус». Мне очень понравилось, и я дала согласие на этот эксперимент.


— В новой звуковой дорожке используются гитарные риффы, больше характерные для такого жанра как хэви-метал. Вас как поклонницу эстрады это не смутило?

— Во-первых, я не могу сказать, что являюсь приверженцем какого-то определенного жанра. Музыка делится на хорошую и плохую. А во-вторых, записанный Андреем «минус» мне показался даже более выразительным, чем в оригинальной песне. «Тяжелый» звук электрогитары добавил глубины и плотности звуку. К тому же, он не звучит, как «металл» в общепринятом смысле.

— Ты поешь на украинском с довольно убедительным, на мой взгляд, произношением. Владеешь языком? И не было ли желания взять русский литературный перевод этой песни?

— Нет, украинским совершенно не владею, просто заучила текст. В некоторых комментариях к нашему клипу указывают на то, что мое украинское произношение оставляет желать лучшего. Ну и пусть, кавер-версия не должна быть абсолютно идентичной оригиналу. К тому же, сейчас это очень популярно — выкладывать на «ютьюбе» кавер-версии известных песен. Поэтому, акцентом уже никого не удивить. А еще мне кажется, что украинская эстрада более душевная и теплая, чем наша. Оставить текст на оригинальном языке было правильным.

— Звук в клипе почти профессиональный, да и видео выглядит качественно. Где все это записывалось?

— Голос мы записывали на студии радио Heart FM в Камне-на-Оби — за это хотелось бы поблагодарить директора Алексея Шатулина. Видео снял опытный фото- и видеооператор Андрей Пчелкин, за что ему тоже огромная признательность. Спасибо и администрации ДКЖ. Сведением, мастерингом, монтажом видео ребята занимались сами. И, честно говоря, я очень довольна работой!

— Давно занимаешься вокалом?

— С начала этого учебного года, в студии «Обские зори» под руководством Владимира Жаркова. До этого делала попытки в этой области в летнем лагере. Вообще, я давно мечтала заняться вокалом, но все боялась. А сейчас, вроде ничего, распелась.

— А что ты изучаешь в основное свое время?

— Ты, наверное, удивишься, но я будущий автомеханик. Учусь в агротехническом техникуме по специальности ремонт и обслуживание автомобилей.

— Необычное занятие для девушки. А есть дальнейшие планы на сотрудничество с творческой группой, создавшей этот клип?

— Возможно. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Есть очень много прекрасных песен, которые хотелось бы перепеть, внеся в них нечто новое.

— Тогда желаю успехов в твоих творческих планах!

— Спасибо.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

P.S. Kazka — украинская инди-поп-группа, образовавшаяся в 2017 году в составе вокалистки Александры Зарицкой и гитариста Никиты Будаша. Песня «Плакала» из их дебютного альбома буквально взлетела на вершины чартов и побила много рекордов в сфере музыки. Оригинальный клип на эту песню только в украинском сегменте YouTube имеет свыше 40 млн. просмотров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    12
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Слава Украине? А вообще годно! Молодец Элина!

Comments are closed.