В РДК прошел VII открытый фестиваль актерских работ «Лукошко со сказками».

Мероприятие состоялось 27 ноября и объединило на каменской сцене творческие коллективы из г. Славгорода, Горно-Алтайска, Камня-на-Оби, с. Корнилово, Ново-Ярков и пос. Толстовский.

Просмотр актерских и прослушивание чтецких работ проходило по четырем возрастным группам. Самыми юными участниками фестиваля стали воспитанники подготовительной группы детского сада № 8.

Подготовительная группа “Почемучка” детского сада № 8

В конкурсную программу вошли актерские работы в виде музыкально-театрализованных представлений по мотивам сказок «Заюшкина избушка», «Красная горка» («Сказка о хвастливом Чике и птичьей дружбе»). Гости из Горно-Алтайска привезли с собой спектакли «Баллада о крыльях», «Брысь!» и «А что у вас?». Каменские театралы порадовали зрителей спектаклем в двух действиях «В стране невыученных уроков».

В номинации «Художественное слово» приняли участие порядка 30 детей.

По итогам открытого фестиваля актерских работ «Лукошко со сказками» в номинации «Художественное слово» в I возрастной группе 1 место у Юлии Поповой, 6 лет (г. Горно-Алтайск). Во II возрастной группе первые места завоевали: Соня Попова, 10 лет (Камень-на-Оби); Анастасия Панитко, 10 лет и Дмитрий Ахрамов, 9 лет — гости из Славгорода, а также Карина Кузнецова, 10 лет (с. Корнилово).

Гран-при в третьей возрастной группе взяла Полина Мальцева, 13 лет (Камень-на-Оби), а 1 место у Карины Гуляевой, и Валерии Кыпчаковой — обеим девочкам по 11 лет (Горно-Алтайск).

В четвертой возрастной группе отличились Григорий Подсадний, 14 лет (Славгород) и Анастасия Шушарина, 14 лет (пос. Толстовский) — они заняли первые места.

В номинации «Актерская работа» 1 место во II возрастной группе у Образцового самодеятельного коллектива Алтайского края театра «Колосок» (Камень).

Егор Русьянов из III возрастной группы награжден Гран-при, он является учащимся МБУДО «ЦДТ г. Горно-Алтайск».

В завершение все коллективы и участники получили подарки — торты и инструменты для создания театральных декораций.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here