Камень-на-Оби утонул в снегу. С конца прошлой недели не прекращаются обильные снегопады, и каменцы не успевают вычищать снег из домовладений, расчищать пешеходные тропинки. Каждый день на улицах города кипит работа – в ход идут скребки и снеговые лопаты. Однако городские дороги чистить никто не спешит. После снежной метели 24 ноября автомобилисты вынуждены были буквально пробивать дорогу сквозь снежные заносы, возникшие на дорогах. Образовались колеи, на некоторых улицах из-за сугробов трудно разъехаться двум машинам.

По предварительным данным за последнюю декаду ноября уже выпало количество осадков, более, чем вдвое превышающее норму. Почти 17 мм составляет толщина снежного покрова и прогноз на ближайшие дни не утешителен – метель и снег.

Почему же до сих пор коммунальные службы не приступили к работе, ведь уже и сумма контракта озвучена (870 тысяч рублей до конца 2018 года), предусмотренная на зимнее содержание дорог, и подрядчик готов взяться за дело? Почему котировки по уборке снега проводились лишь в конце ноября, а не в сентябре или хотя бы в октябре, ведь деньги на эти нужды заложены в бюджете еще с начала года?

“Наша организация занимается зимним содержанием дорог в Камне-на-Оби уже не первый год, – рассказал Михаил Филинов, директор ДСУ-14, – техника готова была приступить к работе еще 1 ноября. По какой причине администрация Каменского района затянула с проведением котировок и заключением контракта, мне неизвестно. Как правило, в прошлые годы мы приступали к снегоуборочным работам уже в начале ноября.

Контракт должен быть подготовлен к завтрашнему дню, 28 ноября. Если нас все устроит в нем, подпишем и немедленно приступим к работам. Теперь представить сложно, сколько займет времени расчистка дорог от снега. На некоторых центральных улицах снежные массы нужно будет сразу вывозить. С каждым днем ситуация усугубляется”.

Чтобы прояснить ситуацию с затянувшимися котировками и запоздалым заключением контракта, мы пытались связаться с Виктором Поповым, председателем комитета по ЖКХ строительству и архитектуре администрации Каменского района, в течение двух дней. К сожалению, Виктор Геннадьевич, не нашел нужных слов, ссылался на чрезвычайную занятость, уходя от ответа. Если в ближайшее время заместитель главы даст комментарий по сложившейся ситуации, мы опубликуем его на нашем сайте.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    166
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 166
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here