6 октября в малом зале РДК прошла творческая выставка «Умелых рук прекрасные творенья», посвященная Дню пожилых людей.

Организатором мероприятия являлся Каменский городской совет ветеранов.

Гостей праздника встречала Красная шапочка и каждого заглянувшего «на огонек» угощала румяными пирогами с капустой, картошкой, а для сладкоежек в корзине припасла сладкие ватрушки. Под яркими одеждами сказочного персонажа скрывалась Галина Буравлева. По ее словам, пироги она печет на загляденье, всегда пышные, вкусные, сытные. Об этом говорили и те, кто уже успел отведать лакомство с разными начинками.

Ну вот пироги съедены, можно двигаться дальше. А дальше взору открылись осенние композиции из цветов и овощей, соленья, варенья, всевозможные салаты и причудливые вязаные изделия. За одним из столов угощали хлебом и салом по особому рецепту. Хозяюшки Любовь Комиссарчук и Наталья Матвеева учили правильно употреблять два этих продукта. Любовь Николаевна охотно поделилась секретом поедания бутерброда с салом:

— Берем кусочек черного хлеба, кладем на него шматочек «сала по-краснодарски» (на край), сначала кусаем хлебушек, потом хлебушек с салом — жуем и наслаждаемся вкусом. Хотите поострее, закусите чесночком, а если планируете целоваться, то отварной картошечкой с укропом.

Кроме хлеба насущного и кулинарных шедевров, была на выставке и духовная пища. Так, Светлана Дорофеева представила несколько икон из бисера.

— Я не только вышиваю иконы бисером, работаю со всеми направлениями. В моей копилке более 40 работ, — рассказывает Светлана, — каждая икона освящена в церкви.

Геннадий Яцков с 1976 года занимается резьбой по дереву, его коллекция из небольших фигурок и картина так же привлекала внимание участников и гостей праздника. Как пояснил Геннадий Маркович, все экспонаты он вырезает из натуральных кореньев, которые некогда просто лежали под ногами и их никто не замечал, а теперь они радуют глаз не только его самого, но и всех тех, кто приходит к нему в гости. Теперь и участники выставки могут с ними познакомиться воочию.

Кульминацией всего мероприятия стало небольшое театрализованное представление, на которое были приглашены все желающие получить хорошее настроение и немного отвлечься от повседневной рутины.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий