В Камне-на-Оби продолжаются работы по благоустройству нескольких общественных территорий.

В начале сентября подрядная организация “ДОМОМОДА” из города Новосибирска уже начала подготовку территории возле бассейна “Аквамарин”: был снят грунт и произведена разметка территории.

Как пояснила Анна Ковалева, начальник отдела по градостроительству и архитектуре комитета администрации Каменского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и архитектуре, уже на нынешней неделе бригада рабочих приступит к плиточным работам возле бассейна.

“На площади Ленина уже с завтрашнего дня начнутся работы по благоустройству, – рассказала Анна Николаевна, – уже завезены щебень, песок, тротуарная плитка выкорчеваны кустарники, произведена разбивка. Здесь подрядчиком выступает ИП “Орлов”.

В самом ближайшем будущем работа закипит и в сквере по улице Ленина . Работы здесь также будет производить новосибирская компания “ДОМОМОДА”. На данный момент здесь уже спилина часть аварийных деревьев”.

Напомним, что в 2017 году впервые по всей стране стартовал масштабный проект по ремонту дворов, общественных территорий и парков. «Комфортная городская среда» направлена на то, чтобы жизнь горожан стала удобнее, красивее и уютнее.



Проект предполагает ежегодное финансирование из федерального бюджета и рассчитан вплоть до 2022 года. Объем господдержки исчисляется миллиардами рублей.

Камню-на-Оби на реализацию проекта будет выделено более 13 млн. руб.: на благоустройство территорий возле бассейна «Аквамарин», зоны отдыха у центрального фонтана по ул. Пушкина, площади Ленина и сквера возле памятника «10 лет Октябрьской революции».

 

0


  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно узнать, кто автор проекта благоустройства территории около бассейна? Тротуар под столбом – это изюминка!

    0
  2. А зачем это…интересно а от этого дороги выровнятся.

    0
  3. Такие проекты должны проходить публичную защиту. Тот кто рисовал первичный эскиз почему-то выбросил из проекта электроопоры. Деревьев не предусмотрено совсем. Летом в жару ни от пыли ни от солнца будет не спрятаться. Ограждения от дороги не предусмотрено – не подумали о детях, от беды не далеко. Пешеходные дорожки зачем-то выходят на проезжую часть где нет пешеходных переходов. Может я ошибаюсь, проходил проект публичные слушания? Непрофессиональная работа. Вот и хочется узнать кто автор. Жалко денег на это.

    0
  4. Уж сколько раз твердили миру… Да не растут там деревья! Уже неоднократно высаживали и все они погибали, почва плохая!

    0
  5. В сквере у памятника 10 Лет Окт. Революции основная часть деревьев была высажена сравнительно недавно – лет двадцать-двадцать пять назад. Не превратилось бы это место в пустынную площадь по примеру барнаульского “благоустройства” последних лет…

    0
  6. Все отлично растет, просто поливать надо два раза в день пока прирастут. По обе стороны площади головой поверти, видишь деревья? Тополя или хвойники легко будут расти.

    0
  7. Там не растут деревья со стержневой корневой системой. Вишня, слива, сирень черемуха, яблони и прочее красивое и вкусное будет расти.

    0
  8. Там не растут деревья со стержневой корневой системой. Вишня, слива, сирень черемуха, яблони и прочее красивое и вкусное будет расти.

    0
  9. Правда. Надо хоть сиренью! Этот куст-“сорняк”почти везде приживается.

    0
  10. Правда. Надо хоть сиренью! Этот куст-“сорняк”почти везде приживается.

    0
  11. Я часто выхожу на балкон и заметил, что на этой неделе у Бассейна не видно было рабочих.

    0
  12. Я часто выхожу на балкон и заметил, что на этой неделе у Бассейна не видно было рабочих.

    0

Comments are closed.