ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за незаконную вырубку леса

Живя в городской и сельской местности, мы неизменно пользуемся продукцией, которую нам даёт лес. Древесина – ресурс, без коего не обойтись при строительстве или ремонте. Основным видом топлива для наших жителей также является древесина. Но как бы мы в ней ни нуждались, в первую очередь, необходимо понимать, что брать её нужно на законных основаниях.

Незаконная рубка леса — еще один бич нашего времени. Люди, которые совершают самовольные порубы для собственной наживы, легкого обогащения, не задумываются, какой ущерб наносят лесу.

Под незаконной порубкой следует понимать рубку деревьев, кустарников без разрешительных документов или по документам, выданным с нарушением действующих правил рубок, а также рубку, осуществляемую не на том участке или за его границами сверх установленного количества, не тех пород или не подлежащих рубке деревьев, кустарников, как указано в документах.

За незаконную порубку деревьев законодательством предусмотрены довольно жесткие меры к нарушителям. Так, статьей КоАП РФ 8.28 за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, деревьев и кустарников предусматривается НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ШТРАФА.

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству обращается к жителям города и района с просьбой сообщать о случаях незаконных порубок по телефонам 8(3852) 55-53-52 или по телефону 02.

 

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Зато законно рубить и возить ту самую древесину китайцам,разрушая остатки дорог нашего города(Законно и не наказуемо!)

  2. Зато законно рубить и возить ту самую древесину китайцам,разрушая остатки дорог нашего города(Законно и не наказуемо!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here