22 августа во время обеденного перерыва на улице Ленина случилось то, чего некоторое время опасались жители многоквартирного дома – сломалось большое старое дерево.

“Мертвое” дерево располагалось в непосредственной близости от двухэтажки. По счастливому стечению обстоятельств при падении оно не задело провода и не причинило вреда здоровью людей. На данный момент массивная старая ива лежит на тротуаре, несколько больших веток упали на проезжую часть, так что затруднили движение автомобилям.

Примечательно, что проблема спиливания старых деревьев в городе обострилась уже давно. Жильцы дома по улице Ленина, 78а еще в мае 2018 года письменно обращались в районный комитет по ЖКХ с просьбой решить проблему, ведь рядом с их домом располагаются сразу несколько “опасных” деревьев. Однако, безуспешно прождав ответа 1,5 месяца, они вынуждены были обратиться в газету.

“Ветрами несколько раз ломало огромные ветки и швыряло их то на тротуар, то на проезжую часть, обрывало телефонные провода, есть угроза и для ЛЭП, могут пострадать окна рядом стоящего дома и прохожие, т.к. деревья высокие и старые”, – писали горожане.

Представитель комитета по ЖКХ тогда ответил, что в начале августа подрядной организацией будут проведены работы по спилу старых деревьев. Август подходит к концу, работы произведены не были. Из-за ветреной погоды старые деревья создают риск для жизни и здоровья людей. В любой момент подгнившая древесина может треснуть и упасть – в лучшем случае на тротуар.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А у нас всегда так только обещают что-то сделать, а на деле ничего не происходит. В администрации большая часть бездельники за что им только платят!

  2. Они и ждали пока само рухнет, теперь не надо спиливать, а можно спокойнее ко денежки типа за спил прибрать по кармашками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here