Из-за долга за свет житель Камня-на-Оби лишился внедорожника

0
76

Вполне состоятельный и успешный житель Камня-на-Оби с целью уклонения от уплаты за электроэнергию вмешался в работу электросчетчика, используя магнит. Данная “афера” была обнаружена во время рейда энергетиков.

“Во время одного из рейдов контролёры «Алтайкрайэнерго» обнаружили самовольное вмешательство в работу прибора учёта электроэнергии, принадлежащего физическому лицу. Экспертиза показала воздействие на счётчик магнитным полем, делающим его непригодным для эксплуатации. После установки размера ущерба, который составил 238 тысяч рублей, юридической службой АО «Алтайкрайэнерго» было подано в суд исковое заявление для взыскания задолженности. Судебная власть в таких случаях встает на сторону сетевой компании, ведь безутчётное потребление электроэнергии – это, по сути, воровство”, – сообщили в пресс-службе “Алтайкрайэнерго”.

Служба безопасности энергоснабжающей организации совместно с судебными приставами нанесла визит энерговору, что вызвало агрессию со стороны мужчины и его семьи. Он отказался от уплаты долга, попытался скрыться и укрыть свой автомобиль Toyota Land Cruiser. Злостный неплательщик не учел, что при отказе добровольного исполнения со стороны должника исполнительное производство предусматривает принудительное исполнение судебных актов. Внедорожник был найден и изъят на месте.

Стоит отметить, что кроме изъятия имущества, законом предусмотрены и другие меры воздействия на должника: арест денежных средств, списание их с банковских счетов, ограничение выезда за пределы РФ и права пользования транспортными средствами.

Фото: Алтайкрайэнерго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here