В последние дни каменцы выражают тревогу по поводу изменения нескольких автобусных маршрутов.

Дело в том, что Каменское ПАТП разместило объявление, в котором говорится, что маршруты автобусов № 3,3 “А”, 1, 1 “А” будут сокращены на три остановки, а маршрут № 8 – на одну. Получается, что автобусы будут доезжать до привокзальной площади, а проезжать дальше по маршруту не будут. Кроме этого, 20 июня не вышел на маршрут автобус № 4 “А”, что существенно встревожило местных жителей.

“А что делать людям? Как идти с детьми и с покупками несколько остановок?”, – задает вопрос читатель “КИ” Валерий Михеев.

За разъяснениями мы обратились к директору Каменского ПАТП Сергею Кузнецову:

“Дело в том, что на дороге данных маршрутов (ж/д вокзал) автобусам невозможно проехать из-за образовавшегося бугра, о который транспорт цепляется днищем. О проблеме мы уведомили письменно администрацию района. Если будет сделана подсыпка дороги, мы готовы возобновить все маршруты немедленно. Однако и сейчас мы не прекратим возить пассажиров до конца маршрута: автобусы будут объезжать опасный бугор в железнодорожном районе по улице Мира. Временно перенесена остановка к школе № 9.

Что касается невыхода на маршрут автобуса № 4 “А”, это связано с поломкой, которая будет устранена к завтрашнему дню. Стоит отметить, что участок дороги по данному маршруту оставляет желать лучшего. В 2017 году администрация Каменского района обещала отремонтировать дорожное полотно, но никаких работ до сих пор не было произведено”.

Напомним, что 27 сентября 2017 года руководство ПАТП уже принимало кардинальные меры относительно “разбитого” участка дороги на Улице Ленинградской. Автобусные маршруты были сокращены, а жители целого микрорайона остались без транспортного сообщения. Дорога на данном участке не ремонтировалась в течение 10 лет, автобусы и автомобили двигались по обочинам со скоростью не более 5-10 км/час.

В октябре 2017 проблемный участок был прогрейдирован и засыпан шлаком, автобусы возобновили движение по привычному маршруту. Однако весенние дожди и паводковые воды свели на нет все работы.

В апреле 2018 года в комитете администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре пояснили: “Работы по капитальному ремонту улично-дорожной сети по ул. Ленинградская от Барнаульского тракта до ул. Добролюбова планируем начать в 2018 году и завершить до наступления будущей зимы”.

О состоянии каменских дорог и их ремонте читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото ДМИТРИЯ ПРОСКУРИНА.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here