В мае в Славгороде на базе ВПК «Десантник» прошла краевая спартакиада среди военно-патриотических объединений.

Соревнования проходили с 17 по 20 мая, участвовали 17 команд из разных регионов края. Камень-на-Оби представляла команда военно-патриотического объединения «Афганец» под руководством Сергея Брейфогеля.

В каменскую команду вошли четыре юноши и две девушки. По словам руководителя, испытания спартакиады были нелегкими и варьировались  от сложных до очень сложных: вышка (преодоление стены высотой с двухэтажный дом по канату), «спасатель» (транспортировка «пострадавшего»), военизированная полоса препятствий, метание ножей и многое другое.

—Ребята получили море впечатлений, а это уже результат. К тому же, есть и определенные успехи. Так, в этапе «круговой тир» команда Камня-на-Оби заняла третье место. В личном зачете здесь стоит отметить Александра Малетина, учащегося школы № 3, он выполнил упражнение за 1 минуту 6 секунд. Также «Афганец» занял второе место в конкурсе на лучший видеоролик. В других этапах ребята выступили с разным успехом, но главное, что они преодолели свои страхи, выложились по полной.

Руководитель ВПО «Афганец» выразил слова признательности всем, кто оказал поддержку в сборах команды на спартакиаду—представителя краевого Дворца молодежи Наталью Крипитулю, а также похоронное агентство «Память» и Союз ветеранов войны в Афганистане и Чечне в лице руководителя Константина Рябова.

Максим ПАНКОВ. Фото из архива Сергея Брейфогеля, руководителя ВПО «Афганец».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here