3 июня около 6 часов утра около дома 4 по ул. Радостная неустановленный водитель перевернулся на автомобиле «Рено-Логан».

Автомобилист допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием машины. После этого оставил место ДТП. Ведутся розыскные мероприятия.

Как отметила Ирина Клейменова, инспектор Каменской ГИБДД, за оставление в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, водитель понесет назначенное судом административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток.

Согласно Правилам при ДТП, водитель, причастный к нему, обязан остановиться или не трогать с места авто, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры, если таковые необходимы, для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Вызвать «скорую» и полицию. Однако не все водители выполняют необходимый алгоритм, стараясь уйти от наказания, уезжают или убегают с места ДТП.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here