Первым делом сокращают сторожей в учреждениях дополнительного образования, сообщает “Комсомольская правда”.

Еще и месяца не прошло с того момента, как по всей стране увеличили минимальный размер оплаты труда с 9,5 до 11,1 тысяч рублей, а в Алтайском крае уже последовала реакция. “Комсомолке” стало известно, что в Каменском районе массово сокращают сторожей в учреждениях дополнительного образования, а уборщицам в четыре раза урезали заработную плату.

Решили сэкономить на сторожах

– Жалко, конечно, что сокращают. Эти девять тысяч были не лишние. Но у меня хоть еще пенсия есть. А вот куда теперь идти другому нашему сторожу – не понятно. Сергею 58 лет – чуть-чуть до пенсии не доработал, – говорит пока еще неуволенный сторож подразделения №3 Каменской детской школы искусств Вера Соботович.

С 1 июля женщину, равно как и ее коллегу Сергея Кучерова, выставляют на улицу. Эти люди не одиноки в своей беде. Бывший завхоз Новоярковской детской школы искусств Валентин Миллер работал в учреждении на полставки за 5600 рублей. Смешные деньги! Однако за такую зарплату мужчина выполнял не только свои прямые обязанности, но еще и отвечал за пожарную безопасность, был и за слесаря, и за сантехника, и за электрика. Как теперь исключительно женский коллектив будет обходиться без него – непонятно…

– Куда идти дальше, не знаю. Работы в селе нет. Мне 52 года. Ехать куда-то на заработки, боюсь, да уже и не возьмут, наверное, – говорит Валентин Миллер.

Он же рассказал, что уборщицу их детской школы искусств тоже хотели сократить, но в итоге оставили на 0,25 % ставки, при этом площади, которые она убирает, не уменьшились, а вот зарплата с восьми тысяч упала до двух…

Что в самом Камне-на-Оби, что в Новоярках, увольняя сторожей, никто не позаботился о том, как в дальнейшем будут охраняться учреждения дополнительного образования. Со слов людей, которые в них работают, там нет охранной сигнализации и ставить ее никто не собирается. Кто будет отвечать за материальные ценности – не понятно.

«От такой нагрузки можно рехнуться»

Когда зарплату работников образования переводили на новую систему, где была предусмотрена выплата базовой части и стимулирующих надбавок, многие посчитали, что это поможет педагогам зарабатывать больше, но по сути ситуация не изменилась.

Руководитель структурного подразделения №2 Каменской детской школы искусств Валентина Лавриненко имеет первую категорию и 40-летний стаж работы. До недавнего повышения МРОТ она получала за одну ставку 6566 рублей. Какой будет ее новая зарплата, она пока не знает.

– До нововведений оклад педагога дополнительного образования высшей категории составлял 5464 рубля. К этой сумме за стаж добавляется 1310 рублей. Если человек работает на две ставки, то за вторую стажевые уже не платятся, – рассказывает Валентина Васильевна. – Установленная нормативами нагрузка – 18 часов, но у нас есть педагоги, у которых нагрузка 51 час. Это почти три ставки. Я вам честно скажу, от такой нагрузки можно рехнуться!

Валентина Лавриненко добавила, что первая волна оптимизации в системе дополнительного образования прошла в августе прошлого года. Тогда только в Каменском районе убрали 15 педагогических ставок.

Молодые ищут, где лучше

Все происходящее в Каменском районе напрямую влияет на кадровый состав в системе дополнительного образования. За редким исключением здесь работают люди от 45 лет и старше. Молодежь отказывается работать за копейки. Есть масса примеров, когда новоиспеченные специалисты, которые в детстве делали свои первые шаги в музыке, пении, или хореографии именно в Камне-на-Оби, вынуждены искать себе работу в других регионах.

Валентина Лавриненко рассказала, что одна из ее выпускниц училась в Омске, там и осталась работать. Сейчас она получает 30 тысяч рублей. Каменские педагоги могут только позавидовать таким деньгам. Еще одна девушка после учебы в Барнауле приехала работать в Камень-на-Оби. Получала ровно МРОТ. Не вытерпела. Сейчас работает в Новосибирске и вполне довольна своей жизнью.

Также неплохо себя чувствует еще одна уроженка Камня, которая в настоящее время работает педагогом дополнительного образования на севере. Ее зарплата – 50 тысяч рублей. Ей предоставили жилье.

Когда смотришь на такие примеры, и видишь, что происходит у нас, возникает вопрос: почему такая разница? Ведь живем-то в одной стране…

Мнение эксперта

Лариса Зорина, председатель профсоюза работников культуры Алтайского края:

– Любое сокращение – это ненормально. Когда это касается бюджетной сферы – это боль и переживания для профсоюзной организации. Мы направили рекомендации в муниципалитеты. Во-первых, сегодня необходимо провести нормирование труда, чего у нас давно не происходило. Когда нет четкого нормирования, тогда и возникают такие ситуации, людей переводят с должности на должность, урезают ставки, или вовсе сокращают. Во-вторых, все организационно-штатные мероприятия должны проходить через определенное обсуждение специально созданной комиссии. Чтобы людям было прозрачно и понятно, что происходит. Отсутствие информации порождает еще большую тревожность среди работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here