Пьяный житель Камня-на-Оби сбил женщину и протащил ее под днищем автомобиля

0
129

8 мая этого года в Каменском городском суде вынесен приговор жителю города за то, что он, управляя автомобилем в алкогольном опьянении, сбил женщину, которая погибла под колесами авто.

Было установлено, что в декабре 2016 года мужчина, находясь в алкогольном опьянении, двигался на своем автомобиле, когда на улице были метель и ветер, приведшие к нулевой видимости, со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства. Когда мужчина ехал по ул. Ленина, напротив здания военкомата, то почувствовал, что наехал на какое-то препятствие, остановился. Обойдя вокруг машины, и ничего постороннего не заметив, продолжил движение. Возле СОШ № 3 автомобиль «заглох», и только после этого под днищем авто была обнаружена женщина, не подававшая признаков жизни.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Мужчина пояснил, что он пил водку накануне вечером и в то злополучное утро, что на своем автомобиле никого не сбивал. Считает, что потерпевшая была сбита другим автомобилем, а он наехал уже на мертвого человека.

Однако в ходе рассмотрения дела вина водителя в инкриминируемом ему деянии нашла подтверждение совокупностью исследованных доказательств. Суд достоверно установил, что мужчина в нарушение ПДД сел за руль пьяным, двигался с превышением скорости, в результате чего не увидел на проезжей части потерпевшую и совершил на нее наезд. Женщина погибла от механической асфиксии при сдавливании головы и грудной клетки между днищем машины и дорожным покрытием.

Доводы осужденного суд нашел несостоятельными.

При назначении наказания судом учтены характер и степень опасности преступления, личность виновного, который участковым и по месту работы характеризуется положительно. А также влияние назначенного наказания на его исправление, на условия жизни его семьи. Вместе с тем, суд признал невозможным исправление подсудимого без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления также на три года. Был удовлетворен и гражданский иск дочери потерпевшей в счет компенсации морального и материального вреда, причиненных преступником.

Наталья МОРОЗОВА, при содействии Евгении Гутаровой, помощника председателя Каменского городского суда Алтайского края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •