В середине марта в Поперечном провожали зиму. Праздника такого масштаба в нашем селе не было более десяти лет, поэтому уже с утра на центральную площадь пришли все, от мала до велика. Да не просто пришли: попереченские красавицы  нарядились в яркие цветастые шали,  а мужички на фуражки цветы нашили. Сельские рукодельницы от каждой улицы накрыли столы, каких только угощений здесь не было: и пироги, и блины масляные, огурчики солёные да грибочки, расстегаи, компоты всевозможные, да и наливочки, как полагается! Все угощались вкусностями, особенно по нраву такая затея пришлась ребятишкам. Тут же организовали шашлыки, шурпу, горячий чай.

Артисты художественной самодеятельности (ансамбль «Сибирянка») представили небольшой концерт, который продолжили песнями и залихватскими частушками односельчане. Самыми активными и разудалыми плясунами и частушечниками стали жители улиц Громова и Кири Баева. С удовольствием и задором жители села перетягивали канат, сражались на бревне подушками, а какое оживление вызвал бег в огромных семейных трусах, сшитых по случаю праздника. Также была разыграна беспроигрышная лотерея.

Бурю эмоций вызвали украшенные цветами и лентами  лошади, весь день ребята и взрослые катались на санях по селу.  Радостными криками и смехом встретили односельчане появившегося Емелю, который «восседал»  на печи и играл на балалайке.

А на сцене в это время разыгралось представление: в гости пришли Зима, Дед Мороз и Снегурочка и передали бразды правления Веснянкам, которые продолжили зазывать народ веселиться и праздновать обновление природы. Вокруг возвышающегося на горе чучела Зимы встал огромный хоровод с песнями. Под дружное приплясывание оно было сожжено, тем самым объявлено начало весны.

Участники конкурсов,  плясуны и частушечники,  все, кто принял участие в праздничной программе и подготовке к ней, награждены подарками и сладостями.

Глава Администрации Попереченского сельсовета и заведующая Домом культуры  выражают благодарность неравнодушным, откликнувшимся односельчанам, которые оказали помощь в организации сельского праздника. Спасибо артистам художественной самодеятельности: Куликову А., Корниловой И., Мазановой Е., Бондаренко Л., Селивёрстовой И., Логачёвой Т., Украинской Л., Колчковой О., Боднарь О., Мининой Т., Логачёву Н., Георгину С., Пауль Т. Спасибо Анищенко Василию и Ансимову Павлу, благодаря им и их командам,  жители села любовались нарядными лошадьми, Вожакову Александру и  Петрову Василию (возничий и Емеля на печи), Масютину Ю.,  Гедерт П., Кудряшовой Л.  (за ароматную шурпу, шашлыки, блины), Камышникову В., Коровиной О., Петровой Т., Камышниковой Г., Фроловой О. (за помощь в подготовке праздника, в проведении конкурсов и игр), Анищенко О., Анищенко Т. (за организацию торговли). За оказанную спонсорскую помощь благодарим Чуфистова А., Гартман Р., Жданова С., Исмаилова А., Анищенко Т., Дворских И. Спасибо всем нашим  дорогим односельчанам, кто отбросил дела и заботы и пришел на праздник, кто откликнулся и принял участие в «Широком разгуляе»!

М.  МАЦЮК, заведующая сельским ДК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here