Утром 26 октября на автотрассе недалеко от Камня столкнулись автомобили “Хонда-ЦРВ” и ВАЗ-2110.

Как пояснил Евгений Никулин, инспектор ДПС Каменской ГИБДД, житель Камня (1983 г. р.) двигался на “Хонде-ЦРВ” в сторону Барнаула, в 10 км от города не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, которым управляла жительница с. Плотниково (1977 г. р.).

В результате ДТП “Хонда” съехала в кювет. Пострадавших в данной аварии нет. Только значительные механические поврежденяй авто.

 

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ  ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий с 25 по 26 октября (осадки в виде дождя переходящего в мокрый снег, гололёдные явления, установление временного снежного покрова, слабые метели, похолодание, усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с)  ожидается возможное увеличение дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дороге, соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В условиях непогоды снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности для движения иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Водители! Будьте предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помните, что при неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен, что может привести к неприятным последствиям.

Кроме того, сотрудники ГИБДД советуют водителям как можно скорее решить вопрос со сменой резины. Не стоит ждать первых сильных заморозков, как правило, после них в автосервисы выстраиваются  очереди.

Также Госавтоинспекция обращается к пешеходам:

– быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

– при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

– отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

– помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

Ежегодно при смене погоды наблюдается резкое увеличение числа мелких ДТП, так называемого «железа”. А причина таких аварий – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

Мы настоятельно советуем водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения, ведь от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

Желаем вам безопасных дорог!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •