1,5 млрд. рублей субсидий направили жителям Алтайского края для оплаты жилищно-коммунальных услуг

0
25

В Алтайском крае значимое направление в социальной поддержке по оплате жилищно-коммунальных услуг – предоставление субсидий жителям региона с низким доходом и компенсации людям из числа льготных категорий.

На 2017 год в бюджете Алтайского края запланировали более миллиарда рублей на предоставление субсидий. В первом полугодии их получили около 76 тысяч семей. Средний размер субсидии по сравнению с первым полугодием 2016 года возрос на 11% и составил 2 тысячи 85,72 рубля. В Министерстве труда и социальной защиты региона сообщают, что в части оплаты жилищно-коммунальных услуг предоставляют компенсации как федеральным (инвалидам и участникам войны, ветеранам боевых действий, лицам, пострадавшим от воздействия радиации, и так далее), так и краевым льготникам (ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий). Средний размер компенсации федеральных получателей льгот в этом году составил 640,02 рубля в месяц, краевых – 640,61 рубля. В первом полугодии компенсации получили свыше 400 тысяч человек. Общий объем расходов на эти цели – 1,5 миллиарда рублей, из которых 900 миллионов – средства краевого бюджета.

Жителям Алтайского края, достигшим возраста 70 лет и старше, тем, кто подвергся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, и членам их семей, предоставляют компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома. Ее в первом полугодии получили 9,8 тысячи человек.

По материалам официального сайта администрации Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here