ИЗ ИСТОРИИ

До революции вся торговля в нашем городе была сосредоточена в руках купцов Винокурова, Пудовкина, Селюнина, Хомутова, которые имели ряд магазинов и промысловых производств. Торговали зерном, мукой, маслом, кожевенными изделиями, мануфактурой. После революции в 1919 году открылась новая торговая структура «Церопкооп». В 1930 году в Камне был образован «Каменьторг», он включал в себя ряд магазинов, столовых, райпотребсоюз. А 30 сентября 1959 года «Каменьторг» преобразовали в городское потребительское общество—горпо. Годовой товарооборот (9 миллионов рублей) обеспечивали 32 магазина, из них 6 промышленных, 26 продовольственных и 7 столовых.

В 80-е годы число торговых предприятий увеличилось до 56, столовых до 25.

На базе горпо были созданы общепит, горкоопторг, подсобное хозяйство «Спутник».

Начало 90-х годов—развал экономики в стране коснулся и нашего города и отразился на торговле. Разрушены установленные связи, закрываются предприятия. В 1993-1994 годах отданы арендованные горпо помещения универмага «Черемушки», мебельного магазина, продовольственных—№ 41, 22, 24 и 49.

1998 год—время дефолта и безденежья, резко падает товарооборот из-за низкой платежеспособности населения. В 2000-х в организации было 465 рабочих, 937 пайщиков, магазинов 30, 19 столовых, свой автопарк, немного наладились связи с поставщиками. В настоящее время практически все здания и помещения, которые раньше принадлежали горпо, отданы в аренду предпринимателям.

ДЕНЬ НАСТОЯЩИЙ

На сегодня торговля в городе развивается, появляется все больше и больше магазинов. В Камень-на-Оби зашли несколько крупных торговых сетей.

По состоянию на 1 января 2017 года индивидуальных предпринимателей в Каменском районе 632, в стационарной торговой сети—495, в нестационарной— 137. Супермаркетов 14, торговый центр 1. Количество фирменных магазинов—14, из них 13—это объекты алтайских товаропроизводителей. Розничных торговых сетей, где магазинов от 2-х и более—33.

Количество рабочих мест—1820, среднемесячная заработная плата работников предприятий розничной торговли в 2016 г.—10200 рублей.

В каменских магазинах сейчас можно найти абсолютно все, главное, чтобы деньги были. Продукты питания, обувь, ткани, цветы, сувениры, одежда—все это в широкой доступности для населения. Но все эти вещи не пользовались бы таким спросом, тихо лежали бы на прилавке или висели на вешалке, если бы не было человека, который смог бы их продвигать, и продавать.

Известно, что многое в торговле зависит от квалифицированного продавца, именно он сможет подсказать, что лучше, качественнее, дать совет и умело сторговаться с покупателем.

В преддверии Дня работника торговли мы отыскали именно тех людей, которые для себя выбрали профессию продавца, кто, стоя за прилавками магазинов, для покупателя стали первыми советниками в выборе товаров.

КОРОЛЕВА ЦВЕТОВ

Цветы—они требуют к себе особого отношения. Не доглядел, нарушил условия хранения, вовремя не полил или не сменил воду в вазе, все—пиши пропало. Именно этот вид товара пользуется большим спросом у населения во время особых моментов, торжеств. Даже первое свидание редко обходится без цветов. Какое растение выбрать, как ухаживать, чтобы оно дольше радовало? За этими советами многие идут к опытному знатоку цветочного дела Дине Кирилиной. Она знает, как помочь покупателю, посоветует качественные семена, подскажет, как избавиться от вредителей вашего любимого огорода и сада, успеет найти минутку для общения.

день торговли

Дина никогда не мечтала быть «королевой цветов», именно так ее часто называют покупатели. Она удачно вышла замуж и воспитывает двоих сыновей, в свое время получила профессию повара-кондитера, но судьба уготовила ей совершенно не «сладкий» путь. За плечами Дины Кирилиной работа в магазине нижнего белья, хлебозаводе, где проработала недолго, и вот уже одиннадцатый год она трудится в цветочном магазине «6 соток». За это время у нее появилось много поклонников, вот как об этом рассказывает сама Дина: «Я знаю практически всех клиентов в лицо, многих по имени. Даже если они просят: «Вот то же самое, что и в прошлом году вы мне предлагали»,—помню и снова стараюсь угодить покупателю. Каждый день приходится советовать, что лучше приобрести, естественно, прошу рассказать о своей проблеме.

Был такой случай, пришел ко мне мужчина с претензией на то, что у него никак не растет свекла, я посоветовала ему семена, на что он ответил мне: «И эти расти не будут!». Купил, а осенью принес мне целый мешок свеклы, так сказать, рассчитался за то, что я ему семена хорошие посоветовала. А свекла-то выросла! Очень много клиентов, которым, в общем-то, ничего и не надо, они просто приходят поговорить, рассказать о своих проблемах, жизни. Есть те, которые приходят посмотреть, полюбоваться, ведь, кроме срезанных цветов для букета, у нас есть и горшечные. К ним с особым трепетом последний год относятся женщины, чаще всего мужчины в подарок любимым берут орхидеи, да и девушки спокойно пройти мимо такой красоты не могут. Иногда парень приходит ко мне и уже конкретно знает, что нравится его возлюбленной, а вот есть и те, кто пока еще не в курсе ее пристрастий. Приходится расспрашивать молодого человека, какая она, что любит, какой ей цвет нравится и только потом я могу подсказать, что ей может подойти. И вы знаете, я ни разу не ошибалась. Девушки, по словам парней, были довольны.

Мне приходится постоянно учиться. Практически каждую неделю ученые-садоводы создают новые препараты для борьбы с вредителями, много новых сортов овощей и ягод. Я должна быть в курсе всех новинок, поэтому читаю книги о садоводстве, выписываю журналы и штудирую Интернет, и все ради того, чтобы клиент был доволен, а его сад пышно цвел и приносил много плодов. Как говорится, торговля и выручит, и выучит. Свою профессию не променяю ни на что. Я на своем месте и этому подтверждение—благодарные покупатели».

В МЯСНОМ ПЛЕНУ

Цветы радуют глаза, а вот вкусная еда—весь организм. За свежими мясными деликатесами, ароматными специями, фаршем покупатели идут к Нине Романовой. Нина Федоровна имеет медицинское образование. Уроженка Кемеровской области в 1997 году приехала в Камень, где и началась история, как профессия медработника канула в Лету.

день торговли

«По приезде в город решила устраиваться в ЦРБ, но по стечению обстоятельств ничего не получилось. Сидеть и бесцельно проводить время было некогда, нужно было кормить и растить троих детей. Так, постепенно мы организовали небольшое дело по продаже свежего мяса. Первая торговая точка была на колхозном рынке. Потихонечку все стало налаживаться. Теперь у меня свой магазин и торговая точка на Каменском рынке. У прилавка я стою сама и не жалуюсь на судьбу. Всякое было. То покупатель недоволен, то я не могу чем-то помочь, но всегда стараюсь найти компромисс, предложить самое свежее, вкусное и лучшее. Часто балую клиентов новыми мясными деликатесами. За все время, что существует «Мясная лавка», у нас сложились хорошие отношения с покупателями. Я не делю клиентов на хороших, и плохих, каждый достоин самого лучшего. Стараюсь, чтобы всегда все было свежее».

МНЕ СНОВА НЕЧЕГО НАДЕТЬ!

Ну вот, на цветы посмотрели, аппетит усмирили, пора и об обновках подумать. Ах, этот шопинг! Новая блузочка, юбочка в цвет… За новым гардеробом мы идем к Галине Кузнецовой, которая вот уже 15 лет одевает каменцев и гостей города. Дело в том, что торговая точка Галины находится на Каменском рынке, а это значит, что количество покупателей и просто зевак очень большое. Они снуют туда-сюда с утра до обеда каждый день.

день торговли

Галина Федоровна по образованию воспитатель детского сада. Какое-то время работала по своей профессии, но по воле судьбы  оказалась за прилавком с одеждой. «Думаю, у каждого в жизни случается трудный период, но не каждый может собрать всю силу воли и направить в нужное русло. У меня получилось. На кусок хлеба я зарабатываю сама. Чтобы быть продавцом, надо быть цепким, умным и целеустремленным человеком. Продумывать все варианты и следить за тенденциями моды. У меня разные клиенты: пожилые и молодые, мужчины и женщины. Многие идут только ко мне, а многие обходят стороной. Невозможно заставить человека покупать только у кого-то одного. Приходят не только купить что-то, но и просто поговорить. И не важно, знаю ли я этого человека или нет, обязательно выслушаю и помогу.

Сейчас сложно противостоять конкуренции, уж очень много нас, но мы стараемся жить дружно и не ссориться. Очень часто все зависит от продавца. Приходишь с хорошим настроением на работу и все сразу спорится, а если с плохим, то и покупателей не будет, разве на злую продавщицу кто-нибудь внимание обратит? Поэтому надо быть в этой профессии всегда на позитиве, тогда и торговля будет приносить прибыль»,—поделилась успехом Галина Кузнецова.

Осталось одно, пожелать нашим продавцам быть терпимее и в век новых технологий и новых видов торговли оставаться на плаву!

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here