5 июля в течение четырех часов в Камне-на-Оби шли поиски пропавшего пятилетнего Григория Чукалкина.

Кроме полиции в поисках принимали участие неравнодушные горожане, а также сотрудники газеты “Каменские известия”. Организатор клуба внедорожников “МВД 4х4” Денис Колесников кинул клич к поискам среди джиперов. Как мы уже упоминали, подписчики нашей группы в WhatsApp (8-999-400-16-70) также приняли участие в розыскных мероприятиях. Некоторые даже объединялись в группы. Улицы города патрулировали автомобили, но попытки найти пропавшего были безуспешными.

пролпавший мальчик в Камне-на-Оби

В 14.08 к нам поступила информация о то, что мальчик нашелся.

пролпавший мальчик в Камне-на-Оби

Военнослужащий Сергей Журавлев, находясь на дежурстве на одном из военных пунктов неподалеку от поселка Караси заметил идущего по полю мальчишку. Нам удалось связаться с Сергеем.

“С самого утра я слышал разговоры о том, что в Камне пропал маленький мальчик, – рассказал военный, – во время дежурства я увидел вдалеке детскую фигуру. Мальчик шел по полю со стороны болот. Он был полностью раздет и вымазан илистой грязью. Я сразу предположил, что он шел по болоту. Мальчик пролез сквозь колючую проволоку и спрятался в одном из автомобилей. Я взял ребенка на руки, одел в одежду, которая была у нас на пункте дежурства, накормил и напоил. Попытался спросить, где его родители, но ребенок ничего не отвечал, тогда я позвонил в полицию. Малыш чувствовал себя нормально,  у него не было никаких травм”.

Как пояснила Марина Лаврова, инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России “Каменский”, 5-летний Григорий Чукалкин приехал в Камень-на-Оби вместе с мамой из Подмосковья, в гости к бабушке.

потерялся мальчик

В это утро мама с ребенком находились во дворе дома по улице Кирова. Женщина зашла на короткое время домой и когда вышла во двор, увидела, что мальчик исчез, железные ворота были открыты.

Мать, не найдя ребенка, позвонила в полицию. По тревоге был поднят личный состав МО МВД России “Каменский”. Полицейские в течение нескольких часов прочесывали улицы города в попытках найти малыша. Через некоторое время поступило сообщение от военных, что недалеко от поселка Караси был найден мальчик. Полицейские незамедлительно выехали на место. В 14.20 Григорий Чукалкин был доставлен в дежурную часть Камня-на-Оби.

пролпавший мальчик в Камне-на-Оби

По словам Марины Викторовны, мальчик снял с себя одежду по дороге. Возможно, ему стало жарко. Сандалии на нем были изорваны. Это уже не первая попытка ребенка к побегу.

С мамой пропавшего ребенка проведена профилактическая беседа.

Поиски, длившиеся несколько часов, завершились успешно. Полицейские и неравнодушные горожане приняли самое активное участие в розыске ребенка. Но этот случай в очередной раз доказал, на сколько опасно оставлять маленьких ребятишек без присмотра.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото предоставлено МО МВД России “Каменский”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here