Краевая научно-практичекая конференция под таким названием состоялась в Каменском агротехническом техникуме

В мероприятии приняли участие духовенство,  преподаватели, учащиеся лицея № 2, СОШ № 3, агротехнического техникума, педагогического и медицинского колледжей.

Кирилло-Мефодиевские чтения

Поприветствовала всех присутствующих Татьяна Борисова, заместитель директора по учебной работе учебного заведения. Татьяна Егоровна затронула вопросы создания письменности, чистоты русского языка, его многообразия и богатства. Говорила о том, что в последние годы в нашем языке стали чаще использоваться иностранные слова, хотя словарь современного английского языка состоит из 4 томов, немецкого—из 12 томов, а словарь современного русского языка из 17 томов. Так что не зря сказано о величестве и могуществе русского языка.

Кирилло-Мефодиевские чтения

Далее обратился к участникам конференции иерей Евгений Рябошапко. Он говорил о духовности, образованности, нравственности.

Кирилло-Мефодиевские чтения

Лариса Кабашова, председатель комитета администрации района по культуре, зачитала приветственный адрес от главы Каменского района Федора Найдена к участникам конференции.

Кирилло-Мефодиевские чтения

Затем началась работа по секциям. «Культура, общество, человек»—так была обобщена тематика докладов первой секции. Здесь участники раскрывали тему Родины в творчестве Есенина и Блока, философского смысла повести Распутина «Прощание с Матерой» и другие.

Кирилло-Мефодиевские чтения

Во второй секции доклады были посвящены теме «Судьба моей семьи, моего народа—история Отчизны».

Кирилло-Мефодиевские чтения

Третья секция имела общую тему «Как прекрасен этот мир!», где состоялся конкурс стихов. Здесь звучали стихи Асадова, Тютчева, Есенина и других поэтов России.

Кирилло-Мефодиевские чтения

В конце мероприятия участники и гости конференции зажгли «Свечу памяти» в музее техникума, вспомнив Великую победу российского народа.

Кирилло-Мефодиевские чтения

Далее состоялась церемония награждения участников и победителей почетными грамотами и благодарственными письмами.

Кирилло-Мефодиевские чтения

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here