Вокруг слышны автоматные очереди, пластиковые пульки свистят над головой, наша команда тихо сидит в засаде. Стоит высунуться из укрытия, противник стреляет на поражение. Короткими перебежками пробираюсь к укрытию из автомобильных покрышек, снимаю автомат с предохранителя и перевожу в одиночный режим стрельбы – нужно экономить патроны, ведь задача нашей команды  пересечь площадь большого ангара и “уничтожить” врага. Эмоции зашкаливают, ощущаешь себя героем экшн-фильма, оружие весом 2,5 килограмма тянет вниз, но расслабляться некогда, ведь в любой момент команда противника  может зайти “в спину”…

страйкбол

На прошлой недели нам удалось не только встретиться с каменскими страйкболистами, но и поучаствовать в увлекательной, захватывающей игре.

страйкбол

Облачившись в боевую амуницию: каска, “разгрузка”, очки, защита и взяв в руки автомат мы боролись за флаг, пробирались по заброшенному ангару, уклоняясь от пуль. Мы многое узнали о страйкболе и его любителях и поняли, что заставляет этих отчаянных ребят собираться вместе в любую непогоду.

Подробнее об игре читайте в газете “Каменские известия” в ближайшее время.

страйкбол

Для справки: Страйкбол – это командный игровой неофициальный вид спорта, имеющий военно-прикладную направленность и включающий различные формы проведения игр и соревнований.

Суть игр заключается в моделировании военных действий противоборствующими сторонами с использованием пневматических копий стрелкового оружия, стоящего на вооружении армий различных государств.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА, видео Дмитрия ПРОСКУРИНА и Александра ЖУЙКОВА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here