В Алтайском крае введут ограничение на движение большегрузов

2
36

Весенние ограничения для автомобилей массой более 3,5 тонн по дорогам муниципального значения начнут действовать в регионе с 10 апреля по 9 мая.

Данная мера вводится ежегодно, цель ее — сохранность дорожного полотна, ведь из-за таяния снега и разлива рек грунт переувлажняется и теряет несущую способность. Именно поэтому алтайские дороги ежегодно закрываются на «весеннюю просушку».

Однако данные ограничения распространяются не на все виды перевозок. Запрет не действует на:

  • международные перевозки грузов;
  • пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • перевозки пищевых продуктов, сырого молока, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семян, удобрений, почты и почтовых грузов;
  • перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;
  • транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
  • движение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В городе нужно ограничить их перемещение,по ночам вообще ездят фуры высотой с двух этажный дом и все это по дорогам города,где и так нет дорог!так сказать добивают последнее.

  2. Евгений,не в ночных фурах дело,а в качестве дорожного покрытия с учетом влажного времени года.Надо просто немного переждать и не психовать. Будет сухо на дорогах нашего города,и все восстановят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here