Всего лишь на одни сутки в Покровский храм Камня-на-Оби привезут мощи почитаемых святых: святителя Луки (Войно-Ясенецкого), священномученика Киприана и святой мученицы Иустины.

Прибытие святых мощей из Славгорода ожидается примерно в 19.00. Горожане, желающие прикоснуться к святыне, смогут посетить храм Покрова пресвятой Богородицы до поздней ночи 22 января и с раннего утра 23 января.

Святитель Лука, в миру Валентин Войно-Ясенецкий, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия. Был причислен к лику святых 22 ноября 1995 года. Талантливый хирург стал жертвой репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет, после за достижения в медицине удостоен Сталинской премии.

Христиане обращаются к святителю в решении серьезных проблем со здоровьем. Многие его пациенты, которых он оперировал в годы Великой Отечественной войны живы до сих пор.

К священномученникам Киприану и Иустине обращаются за помощью в избавлении от злых чар. В свое время оба мученика занимались колдовством, но чудом пришли к христианской вере.

Подробнее о нахождении святых мощей на каменской земле читайте на нашем сайте в ближайшее время.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.