Происшествие случилось 28 ноября на улице Алтайской. Над землей поднялся водяной столб высотой несколько метров, который весьма удивил прохожих и проезжающих мимо горожан.

Как оказалось, фонтан образовался из-за очередной коммунальной аварии на главном городском водоводе.

Как пояснил Александр Кунц, заместитель директора МУП «Каменские теплосети» по водоснабжению и водоотведению, на главном водоводе был очередной порыв. За четыре дня авария была устранена. Для запуска ветки водовода нужно было спустить воздух. Для этого был открыт гидрант, откуда вместе с воздухом вырвалась вода. Сейчас все работает в штатном режиме.


Напомним, что что аварии на сравнительно «молодом» водоводе (введен в эксплуатацию в 2008 году) для Камня-на-Оби уже становятся нормой. Буквально недавно благодаря стараниям бригады рабочих МУП «Теплосеть» Камень избежал чрезвычайной ситуации. Город остался без воды на несколько часов, а с прилавков магазинов из-за пессимистических слухов, исчезла бутилированная вода.

Не прошло и двух недель, случается очередной порыв. В одной из публикаций Александр Кунц уже высказывал обеспокоенность состоянием жизненно важно для города объекта:

«Хочу отметить важный момент: коммуникации на данном водоводе не в идеальном состоянии, несмотря на сравнительно молодой возраст. Водовод введен в эксплуатацию в 2008 году. Он был построен по государственной программе, прошел проверки и экспертизы. Однако нарушение технических норм при строительстве налицо — водовод дает о себе знать постоянно, а ведь ему всего 10 лет. В среднем два раза в год именно на этом участке из-за температурного расширения случаются повреждения одинакового характера. Это не шутки. Сегодня нам удалось оперативно перенаправить водоснабжение на другу ветку, а завтра так не получится и город может остаться без воды.»

А что будет дальше, зима покажет…

Видео подписчика группы «Каменские известия» в WhatsApp.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.