Теперь любая реклама услуг по написанию выпускных квалификационных работ и иных работ, связанных с аттестацией в образовательной деятельности и в сфере науки (дипломов, курсовых, диссертаций и пр.), запрещена. Такое решение приняла Госдума в третьем чтении.

В кабинете министров считают, что введенный запрет поспособствует снижению распространения моды на заказ работ у людей, которые этим занимаются. А также повысится защищенность интеллектуальной деятельности, сообщает информационное агентство «ТАСС».

«Таким образом, для потребителя и продавца такой услуги она приобретает оттенок не вполне законной деятельности», — говорится в сопроводительных материалах к документу. — Предлагаемые меры направлены также на повышение качества подготовки обучающихся по соответствующим образовательным программам. Самостоятельная подготовка даст возможность образовательным организациям объективно оценивать качество освоения программ, а институциям в системе государственной научной аттестации — объективность в присуждении научных квалификаций».

Если у продавца таких услуг нет лицензии, то он может быть подвергнут административному наказанию. Юридические лица за такую провинность может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей, а на физические лица — до 2,5 тысяч рублей, сообщает «Алтайская правда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.