Большинство сельхозтоваропроизводителей Каменского района к сегодняшнему дню полностью закончили уборку. Остальные сражаются за каждый гектар, торопясь нагнать отставание до установления полной и окончательной непогоды.

Как сообщают в районном Управлении АПК, зерновые и зернобобовые культуры убраны с 82 тысяч гектаров — это 95 процентов от уборочной площади. Намолочено 134,8 тысячи тонн при средней урожайности 16,5 ц/га (сопоставимо с урожайностью прошлого года).

Пшеница, основная зерновая культура, по состоянию на 11 октября убрана с 49,4 тыс. га, что составляет 96,4 процента. Намолочено 79,7 тыс. тонн. Средняя урожайность именно пшеницы в районе — 16,6 ц/га.

Лидерами по урожайности являются ООО «СХП Возрождение» (26 ц/га), ООО «Фермер» (25 ц/га) и ИПГКФХ А. Ибрагимов (20 ц/га). Также выше среднего уровня урожайность у КХ «Искра» — 17 ц/га.

Разумеется, отставание в сроках уборки связано с поздним севом зерновых. Погодные же условия, установившиеся в первой декаде октября, оказались на редкость лояльными к аграриям. И это способствовало наращиваю темпов уборочных работ.

Таким образом, темпы даже опередили прошлогодние показатели.

— В 2017 году к этой дате уборка была выполнена только на 80 процентах площадей, — информирует районное Управление АПК.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here