С 31 января по 3 февраля в ДЮСШ прошло первенство Алтайского края по боксу среди юношей 13-14 лет.

Данные соревнования организованы и проведены в рамках ХХХVIII Спартакиады ДЮСШ.

В Камень-на-Оби прибыли шестнадцать команд из Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, Ярового, а также Благовещенского, Новоегорьевского, Первомайского и Романовского районов. Хозяев боксерского ринга — команду каменской ДЮСШ — готовили тренеры Игорь Шагов, Виктор Инчин и Юрий Трофимов. Всего к соревнованиям были допущены более 90 боксеров.

По итогам трех дней соревнований в общекомандном зачете наилучшего результата достигла команда Камня-на-Оби. Нашим бойцам уступили спортшкола олимпийского резерва из Барнаула и рубцовская ДЮСШ.

В личном первенстве особо отличились пятеро каменских боксеров, удостоившихся золотых наград турнира—это Александр Долеченко, Денис Барков, Денис Раков, Степан Семикин и Михаил Соломеин. Также в составе каменской команды шестеро серебряных призеров—Иван Фидищенко, Дмитрий Вахрушев, Егор Токарев, Матвей Галанин, Максим Андрасович и Дмитрий Федоров. На третьем месте—Роман Федяев, Алексей Гладких, Никита Миронов и Илья Панченко.

По окончании турнира организаторы и его участники выразили благодарность всем, кто принял финансовое и деятельное участие: Каменская птицефабрика (руководитель Александр Коновалов), Каменский рыбозавод (руководитель Юрий Горожанкин), предприниматели Дмитрий Комлев, Дмитрий Мишин и Андрей Федоров, а также президент Федерации спортивной борьбы Евгений Басалаев, председатель районного спорткомитета Сергей Карелин, директор ДЮСШ Александр Нечаев и другие.

…И ПЕРВЫЕ В СИБИРИ

Тем временем с 1 по 4 февраля в Омске прошли чемпионат и первенство Сибирского Федерального округа по кикбоксингу (раздел фул-контакт с лоу-киком) среди юношей 2000-2003 г. р.

Каменская спортивная делегация, возглавляемая тренером спорт-клуба «Боец» Александром Кузьменко, вернулась с медалями разной пробы.

Так, в разных весовых категориях 1 места заняли Владимир Назин, Александр Гельвих, Ринат Битенов, Кирилл Кислинский и Егор Лизинскис.

Вторые места заняли Захар Стародубов, Данила Першуткин, Иван Берин и Алексей Аладинский. Замкнули тройку призеров Данил Гончаров, Вадим Малетин, Ильдар Галиев и Алексей Ефимов.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here