В связи со сменой системы работы с твердыми коммунальными отходами в Алтайском крае меняются платежи на вывоз мусора. Новая система заработала с 2018 года.Предполагается, что увеличенная цена – плата за экологичность.

«С 1 января 2018 тариф действует новый тариф для благоустроенного жилья – 71,77 рублей с 1 человека, в частично благоустроенном и неблагоустроенном жилье – 104,92 рублей с 1 человека. Рост тарифа обусловлен тем, что в него включен ранее не предусмотренный платеж – за негативное воздействие на окружающую среду», – сказал директор «ЭКО-комплекс» Виктор Карл на заседании круглого стола в правительстве Алтайского края.

По его словам, средства за негативное воздействие на окружающую среду будут переданы в бюджеты всех уровней и направлены на улучшение экологической ситуации в краевой столице и самом регионе. Также на эти средства будет организован раздельный сбор мусора, создадут площадки для его временного хранения, откроют мусоросортировочные станции. К 2021 году планируется перерабатывать более 50% отходов.

Ранее плата по предельному тарифу составляла 40,22 рубля на одного человека в благоустроенном жилье, для частично благоустроенного и неблагоустроенного жилья тариф составлял 58,79 рублей. В крае разработана территориальная схема, по которой регион делится на семь зон развития инфраструктуры по сбору, накоплению использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отходов. В каждой зоне для этого созданы рабочие группы, сообщает мэрия.

По информации http://www.ap22.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here