Каникулы – золотая пора для настоящих путешествий и реализации своих творческих достижений

В этом каникулярном летнем году эстрадный ансамбль «Карусель» участвовал в Международном конкурсе   «Преображение» — «Белые ночи», который проходил в  красивом городе  на Неве Санкт – Петербурге.

И вот 4 июля  группа каменских ребятишек прибыла на Курский вокзал  столицы.  Из окон комфортабельного  автобуса юные путешественники любовались видами Москвы, а дополнял впечатление интересный рассказ гида.

Частые остановки позволяли обратить особое внимание на те или иные столичных достопримечательности.  Селфи на фоне МГУ и бизнес-центра «Москва-Сити», вид с Воробьёвых гор, древние стены Новодевичьего монастыря,  прогулка по  знаменитому Арбату, фотографии с иностранными гостями столицы,  импровизированный  флешмоб  на Красной площади, экскурсии по  храмам Кремля и Третьяковской галерее – вот чем был наполнен наш первый день в Москве.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

5 июля ранним пасмурным утром мы прибыли в Северную Пальмиру. Отель «Санкт Петербург» порадовал нас своим гостеприимством.  Из окон здания открывалась  прекрасная панорама. Как на ладони были видны все ярчайшие достопримечательности Питера: Исаакиевский собор, шпиль адмиралтейства, «Медный всадник» Фальконе, Храм Спаса на крови, знаменитый Крейсер Аврора.

В этот день состоялось торжественное открытие конкурса в концертном зале отеля. Каждый творческий коллектив выступил на конкурсной сцене со своим визитным номером, таким образом представляя себя и свой регион. Ансамбль «Карусель» выступил со своим знаменитым флешмобом (соло – Александра Скворцова).

География конкурса охватывала все регионы нашей страны: Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Алтай, Екатеринбург, Крым, Пермь, Москва, Санкт-Петербург и многие другие города России, а также были участники из Израиля.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

После шведского стола все отправились на обзорную экскурсию по Петербургу. Поразил, удивил и восхитил гид – Елена Евгеньевна. Всем ребятам захотелось её сравнить со сказительницей. Так напевно и завораживающе звучала её речь, три с половиной часа путешествия по городу пролетели незаметно.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

Первый день был заполнен событиями, эмоциональными всплесками от увиденного.

6 июля  —  это был полный конкурсный день в настоящей суматохе, суете, волнении и переживании.

Ансамбль «Карусель»  был представлен пятью солистами и тремя ансамблями в разных возрастных категориях.  Каждый участник выходил с двумя конкурсными композициями. Забот по подготовке хватало всем – родителям, участникам, группе поддержки.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

7 июля — центральным событием этого дня была экскурсия в главный музей страны – Эрмитаж. Нескончаемые великолепные залы, прекрасные картины в роскошных оправах, предметы искусства мастеров разных стран — так Эрмитаж продемонстрировал величие искусства.

После Эрмитажа всех  ожидала знаменитая Петропавловская крепость, ну и настоящая прогулка по ночному Питеру! Всем известно, что такое белые ночи в Петербурге. Именно в одну из таких ночей младшая группа ансамбля отправилась посмотреть прекрасное зрелище – развод мостов над Невой.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

Мосты, освещённые огнями, разводили свои крылья под аплодисменты восхищённых зрителей, вспышки фотокамер и фотоаппаратов, громкие крики, радостные возгласы и фейерверки. А потом нужно было успеть добежать до следующего моста, чтобы успеть ещё раз запечатлеть эту волшебную картину.  Дети были переполнены впечатлениями, поэтому никто не хотел спать. В отель вернулись под утро.

Утро 8 июля. Группе пришлось разделиться. Одни пошли на мастер – класс по эстрадному вокалу, другие стали готовиться к предстоящему награждению, а третьи отправились  в Зоологический музей, кунсткамеру и квартиру – музей А.С. Пушкина на Мойке. Именно здесь знаменитый поэт провёл последние 4,5 месяца своей жизни, здесь же он скончался после дуэли.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

Мастер – класс по эстрадно-джазовому вокалу прошел великолепно. Желающие могли посетить это учебное занятие, на котором шла речь о последних достижениях в области эстрадного пения, в работе над дыханием и атакой звука.

В 15.00 начался гала-концерт, на котором выступила наша  Кристина Сивкова, ну а по окончании гала-концерта состоялось торжественное награждение.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

Вечером  ребятам была предоставлена возможность увидеть гениальное представление — балет  «Лебединое озеро» как одно из величайших творений русского искусства.  В последнюю ночь перед отъездом  ребята из старшего состава ансамбля отправились на развод мостов  и прогулку, бросили монетку в Неву, чтобы вернуться вновь в этот великолепный город.

9 июля был днём отъезда. Нас ожидало путешествие на скоростном катере «Метеор» в знаменитый Петергоф.

"Карусель" в Санкт-Петербурге

Фонтаны, сады, роскошь царской резиденции, парки.  Там ребята провели весь день, ну а вечером все вновь отправились в Москву.

10 июля поезд прибыл в столицу. На этот раз мы любовались Бородинской панорамой, побывали на смотровой площадке Детского мира, прогулка по Москве, знаменитый «Макдональдс», Китай–город и многое другое…

"Карусель" в Санкт-Петербурге

За время пребывания в двух городах увидено и услышано было много, долго ещё в памяти будут всплывать картины великолепной красоты.

Результаты Международного конкурса – фестиваля « Преображение» -« Белые ночи»:

Лауреат 1 степени –Сивкова Кристина

Лауреат 3 степени – Белых Анастасия, Скворцова Александра, эстрадное трио «Конопушки»

Диплом 1 степени –Зыков Данил,

Эстрадный ансамбль «Карусель» ( старший состав ),

Эстрадный квартет в составе — (Архипушкин И., Паньшина Д., Глебова Л., Белых Н.)

Диплом 2 степени – Глебова Елизавета.

Всех поздравляем с новыми наградами и достижениями!

По информации http://www.karusel22.ru.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here