1 июня, в День защиты детей, в городе прошла череда развлекательных  мероприятий

Площадь между Дворцом культуры и музыкальной школой № 1 с 10 часов уже была заполнена ребятишками, желающими принять участие в конкурсе рисунков на асфальте.

Организаторы мероприятия заранее раздавали юным художникам цветные мелки, а ребята занимали места для будущих картин и подписывали их. Тем для рисования было несколько: «Красная Книга глазами детей», «Природа и мы», «Алтай-80» и «Счастливое детство».

Работа над произведениями закипела. Практически все художники свои рисунки начали с рисования солнышка, но потом у каждого стали вырисовываться определенные картины: радуга и березки, коты и мишки, домики и птицы. Кто-то сюда пришел впервые, а некоторые ребята участвуют в мероприятии несколько лет подряд. Рисунки конкурсантов получились яркими и красочными. Жюри очень долго совещалось, решая, кому достанется призовое место. Итог: в номинации «от 0 до 6» победительницей стала Нелли Гейль, «от 7 до 10 лет» — лучшей оказалась Дарья Морковина, «от 11 до 16 лет»—призовое место досталось Анне Лыковой. Девчонкам вручили сладкие призы и грамоты.

День защиты детей в Камне-на-Оби

Параллельно с конкурсом рисунков на площади у Дома культуры железнодорожников клоуны Лето и Пуговка в ярких костюмах встречали и увлекали малышей в летний хоровод. Множество конкурсов, кричалок и море детских улыбок. Ребята увлеченно участвовали во всех играх, делились на команды, получали призы.

День защиты детей в Камне-на-Оби

В 11 часов возле детской музыкальной школы №1 виновников праздника ждала конкурсно-игровая программа «Детский проспект». Ребятишки были рассыпаны по площади, как веснушки, они радовались солнышку и их становилось все больше и больше. Ведущие в ярких платьях объявили о начале мини-концерта. Программа оказалась насыщенной и интересной. Детские песни и танцы были представлены на суд зрителей, с малышами играли, танцевали и водили хороводы. Задействованы были абсолютно все, никто не остался в стороне. Даже небольшая заминка с музыкой ведущим и клоунам не помешала организовать детей в игру «Музыкальный поезд», где на каждой остановке по команде «Стоп!» предлагалось выполнить какое-либо действие: похлопать, потопать и даже покричать.

День защиты детей в Камне-на-Оби

По окончании мероприятия всех пригласили в концертный зал РДК на представление «О капризной принцессе и потерянной короне». К началу сказки мест в зале почти не осталось. Маленьких артистов студии «Курносики» встречали аплодисментами. Погас свет и представление началось… Сказку о принцессе, которая отправилась в заколдованный лес и не заметила, как потеряла свою корону, смотрели и слушали с замиранием. Насладившись просмотром, детишки отправились в малый зал на тематическую дискотеку «Остров детства на Планете Земля». Здесь было все по-взрослому, цветомузыка, живое исполнение песен и танцы!

День защиты детей в Камне-на-Оби

В этот же день на базе Каменского многопрофильного образовательного центра было организовано мероприятие в русском народном стиле, посвященное Троице. Ребятам рассказали о традициях этого праздника, провели викторину и предложили сплести венки из березовых веток и травы, организовали мастер-класс по изготовлению куклы-оберега из ткани и ниток. Впереди участников ждал сюрприз. Им предстояло прыгать через импровизированный костер, участвовать в петушиных боях, драться подушками и вкусить ароматный травяной чай с блинами.

День защиты детей в Камне-на-Оби

Городской парк культуры в течение всего дня также принимал гостей—к кассам из-за очередей было не пробиться. Приходилось ждать своей очереди и у аттракционов. Благо, это время можно было провести в тире, ну или слопать сладкую вату, полакомиться попкорном и даже яблоком в глазури. В кафе под навесом можно было укрыться не только от палящего солнца, но и от дождя, который внезапно обрушился на город. А в 15 часов на дискотечной площадке парка состоялась конкурсно-игровая программа «Здравствуй, лето!», организованная волонтерами из Каменских учебных заведений. Праздник удался!

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.