В Камне-на-Оби прошла краевая конференция для замещающих родителей

0
1

На днях в Каменском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, состоялась краевая конференция для замещающих родителей

Пленарное заседание проводилось в режиме онлайн-трансляции из актового зала Министерства образования и науки Алтайского края. Приветствовала участников конференции Марина Дюбенкова, заместитель министра образования и науки Алтайского края. В повестке дня обсуждалось более десяти вопросов. Докладчики говорили о государственной политике в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предотвращении жестокого обращения с детьми в замещающих семьях и о многом другом.

краевая конференция

По окончании краевой трансляции родителям замещающих семей местные специалисты центра предложили свою программу. С ними провели тренинг, индивидуальные консультации и т. д. Всего в этот день посетили конференцию 25 замещающих семей из Каменского, Крутихинского и Тюменцевского районов. Среди них Вера Орлова. Впервые они с мужем стали замещающей семьей в 2007 году. Сегодня они приемные родители для шестерых детей.

—Мы не думали стать сразу многодетной семьей,—говорит Вера Владимировна.—После того, как старшая дочь вышла замуж, большой дом стал пустым. Думали, взять под опеку хотя бы одного, двух, а получилось, что сразу четверо—между собой родных детей в 2013 году пришли к нам в дом. Мы не делим детей на «своих» и «чужих». Они наша семья.

краевая конференция

—Каменский центр помощи обслуживает замещающие семьи трех районов,—пояснила Оксана Кравченко, заместитель директора по УВР, руководитель службы сопровождения замещающих семей,—в Каменском, Крутихинском и Тюменцевском районах проживает 236 замещающих семей. В них 343 приемных ребенка. Наша служба сопровождения замещающих семей организована в сентябре 2015 года. Ее функция—помощь замещающим семьям в период их становления. У нас создана «академия замещающей семьи», где мы обучаем потенциальных приемных родителей.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here