Наши корреспонденты побывали в гостях у долгожителей Камня-на-Оби

0
651

В знак особого уважения юбилярам, отмечающим 90-й и последующие юбилейные дни рождения, Марина Ульянова, начальник управления соцзащиты населения, по поручению президента РФ и губернатора Алтайского края вручает поздравительные письма и подарки. Недавно вместе с ней побывали у двух долгожительниц и наши корреспонденты.

Марфа Петровна Чичкова, услышав добрые слова и поздравления, растрогалась до слез. Немного успокоившись, пожилая женщина рассказала о своей жизни. Сын живет рядом, за стенкой—в соседней квартире внук. Дочь в Баевском районе. Есть у бабушки Марфы 5 внуков, 10 правнуков. Все соберутся на юбилей. Хорошо у нее в доме, тепло, уютно. Старается бабушка, хоть и ноги сильно болят, двигаться, готовит сама. Телевизор смотрит и читает сама.

Когда мы зашли к следующей юбилярше, поразили чистота и уют в квартире, и оптимизм 90-летней Анны Федоровны Максимовой. Отработала женщина 20 лет на хлебозаводе, потом более 20 лет комендантом в общежитии одного из каменских училищ. Трудовой стаж имеет больше 40 лет. Схоронила Анна Федоровна мужа, дочь, внука забрал зять, а она 13-летнюю внучку вырастила, выучила. Сейчас уже правнук в начальной школе, ожидают второго. «Никто не обижает,—улыбается Анна Федоровна,—внуки, соседи, участковый врач ходит, все хорошо. Пенсию носят. Газеты выписываю. Телевизор смотрю. В магазин хожу. Жить можно. Грех жаловаться».

Удивительные эти люди, пережившие много трудностей, с которых стоит брать пример. В этом году в Камне и Каменском районе отметят 90 и 95-летний юбилеи более 60 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Анны МЕЙКШАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий