Как и 25 лет назад, молодожены снова опаздывали в ЗАГС. На торжественную регистрацию в честь серебряной свадьбы семьи Максимовых уже собрались несколько поколений родственников. А виновников торжества все нет. Что на этот раз приключилось? Не может же ситуация повториться через четверть века!

А четверть века назад Евгений Максимов, засучив штанины своих праздничных брюк, взяв в руки носки и туфли, шел чуть ли не по колено в вязкой глине, направляя за собой несколько автомобилей. Дело было на глинистой дамбе – выехали из Камня на Александровку и увязли. Опоздали на регистрацию на три часа. Зато воспоминания молодости очень светлыми получились.

 

Из-за опоздания молодую семью зарегистрировали наспех, не было у них такого торжества, как полагается. И даже свадебного танца не было.

Наверстать упущенное серебряным молодоженам удалось 7 июня в Каменском ЗАГСе. Был и танец, и поздравления, история семьи в слайдах. Они снова сказали друг другу «да», надев на безымянные пальца обручальные кольца.

Так почему и на этот раз гостям их ждать пришлось?

«Без опозданий мы не можем! Начал выезжать, да машину наряжать, дождь пошел. Все промокли, давай заново переодеваться. Опять опоздали», — улыбается Евгений Максимов.


В ЗАГС Максимовы решили обратиться сами по поводу юбилейной даты. «Пойдем?», — спросили друга у друга. Как-никак, жизнь идет, уже двое сыновей взрослые, внук и внучка есть, а свадебного танца у них так и не было.

Наверстали. Был и танец, и аплодисменты, поздравления и подарки. А главное, торжество в ЗАГСе стало лишь началом большого семейного праздника.


Кстати, познакомились Евгений и Наталья на сельской дискотеке. «Зацепили» парня шикарные волосы и веселый, жизнерадостный нрав девчушки.

Наталья же  запала на красивые глаза и настойчивый характер парня. После того лета они разъехались, но он начал писать ей письма. Постепенно добился ее руки сердца.


— А вы ругались? Не бывает же все идеально, у всех конфликты случаются.

— Конечно, а как же? – признался Евгений, — и наговорить друг другу что-нибудь могли в порыве обиды. Конфликты никак не разруливали. Поругались, прошло 15 минут и опять мир, дружба, жвачка.


— Мы ложимся в кровать одну всегда. Никогда по разным углам не прячемся. Даже когда в мимолетной ссоре.

Какие впечатления можно назвать самыми яркими в их жизни? Улыбаются супруги в ответ на этот вопрос: «Да все они яркие, их все не забыть. Начиная от той веселой свадьбы с опозданием на три часа».


Вообще, «серебряные супруги» проживают в селе Караси. Раньше держали большое хозяйство. Очень любили выезжать на коне вдвоем куда-нибудь на природу, посидеть вместе у костра, шашлыки пожарить. И по жизни очень любят путешествовать. В прошлом году Горный Алтай покоряли, в позапрошлом в Яровом отдыхали. Каждый год куда-то ездят, на месте не сидят. Говорят, что в наших алтайских краях столько всего прекрасного, что никакие заграницы не нужны. И эту прекрасную землю-то объездить за всю жизнь.


Самое ценное для них – семья. Мечтают, чтобы оба ребенка скорее на ноги встали, потом внукам нужно будет помочь. Да и самим для себя пожить. А остальным семьям они советуют:

«Любите друга друга. Самое главное любовь. Все в жизни закончится и пройдет, а любовь будет жить даже после смерти. Она будет жить сначала в ваших детях, потом во внуках и правнуках. Ваши потомки обязательно унаследуют ее, если вы по-настоящему любили!».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Константина ЗЯТЬКОВА и автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here