Суд отменил приговор в отношении главреда «Каменских известий» (видео-анонс)

0
4649

В преддверии большого интервью с главным редактором «Каменских известий» (на данный момент отстраненным) публикуем небольшой видеорепортаж наших коллег с ТОЛКА.

Напомним, что краевой апелляционный суд отменил решение Каменского городского суда. Разбирательство по делу Алексея Уфимцева теперь должно начаться с самого начала. Подробнее о ситуации читайте в нашем большом материале в ближайшее время.


Редакция телеканала «Толк» взяла интервью у отстраненного главреда «Каменских известий». Ранее ему вынесли обвинительный приговор по уголовному делу о растрате в крупном размере.

Алтайский краевой суд отменил обвинительный приговор бывшему главному редактору «Каменских известий» Алексею Уфимцеву.

Ранее Каменский городской суд приговорил журналиста к 3,5 годам принудительных работ по статье о присвоении и растрате крупной суммы денег с использованием своего служебного положения.

О приговоре стало известно осенью 2022 года, когда в редакции прошли обыски, а самого журналиста сняли с должности главного редактора. Алексей Уфимцев и его коллеги считают, что это дело мотивировано критическими публикациями, в особенности про детский буллинг в Камне-на-Оби.

«Ну, нельзя натянуть сову на глобус, кстати, эту фразу я использовал в последнем своем слове и прениях. <…> нет фактов и нет доказательств», – говорит Алексей Уфимцев.

Однако в Камне-на-Оби ему все же вынесли обвинительный приговор. А в ноябре 2023 года Уфимцев подал жалобу в краевой суд, где с заключением коллег из района судьи не согласились.

Теперь дело вернули обратно в городской суд Камня-на-оби. Рассматривать его будет новая комиссия. Тем временем, по словам Алексея, неофициально он остается главным редактором «Каменских известий».

Большая часть старой команды ушла после изначального приговора – в знак солидарности. Журналисты основали собственный интернет-портал «Каменские новости». Сейчас проект входит в топ-13 СМИ региона по цитируемости по итогам 2023 года.

А что касается дела против Алексея Уфимцева – мужчина не исключает, что обвинение еще захочет взять реванш, а значит, ставить точку в этом деле пока рано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here