Интернет-приемная: с чем связаны постоянные отключения электричества в Камне-на-Оби?

3
4844

Михаил Л.: с чем связаны регулярные отключения электричества в городе? «Алтайкрайэнерго» постоянно публикуют в «Каменских новостях» графики отключений. Знаем, что раньше отключения были связаны с выпиливанием деревьев, разросшихся под линиями электропередач. Неужели до сих пор сейчас еще их выпиливают?

Александр Багаев, директор филиала «Каменские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго»:

На данный момент регулярные отключения электроэнергии в разных частях города происходят по нескольким причинам. На тех участках, где мы проводили опил деревьев два года назад, они уже выросли на два метра. Мы стараемся опилить эти участки под линиями электропередач до наступления весны, до того, как древесина станет влажной и покроется листвой.

Также штормовые ветра показали участки, где произошла разрегулировка проводов — мы их натягиваем, для этого также необходимо отключение от питания.

Еще одна причина — реконструкция ЛЭП. Работами занимается подрядная организация. То есть полностью сносятся старые деревянные опоры ЛЭП, вместо них устанавливаются бетонные опоры, происходит замена старых проводов на изолированные (подобным не страшны перехлесты и не будут мешать ветви деревьев).

Компания выполняет необходимые работу по содержанию линий электропередач, с этим связаны временные отключения, так как под напряжением необходимые работы проводить невозможно. Все это делается планово, списки домов, попадающих под отключения публикуются заблаговременно. Цель — повысить надежность и качество обслуживания абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Весь город выпилили, торчат только пеньки! Возле дома всё спилили! Зачем мне эти обрубки под окнами? Раньше и тень была, и улица более живой смотрелась, а теперь голо всё и торчат несколько пней разной длины. Что под корень , что-то на метр от земли. Почему сразу не выкорчевать это и посадить затем новое? Почему нельзя было спилить только то, что мешало проводам? Если спилили тополь, то посадите, облагородьте улицы, чтобы не в пустыне жить. В других городах не видел такого, хотя растительности гораздо больше, и деревья в разы выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here